Воскресенье 18 ноября, 05:11
Мокрый Снег 0°
Город

На Сахалине спасли мужчину, унесенного в море на резиновой лодке

Жителя Сахалина, которого унесло в море на резиновой лодке, спас в минувшие выходные дни экипаж сахалинского траулера РТМ "Мыс Курбатова"
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Жителя Сахалина, которого унесло в море на резиновой лодке, спас в минувшие выходные дни экипаж сахалинского траулера РТМ "Мыс Курбатова".

"Хочется отметить работу штурманской службы судна, которые, по сути, нашли "иголку в стоге сена". Спасли рыбака-любителя ночью, поймав слабый сигнал о бедствии его карманного радиопередатчика УКВ-связи", - сообщил дежурный капитан Морского спасательного подцентра (МСПЦ) "Южно-Сахалинск".

В ночь на воскресенье в МСПЦ поступила информация от капитана РТМ "Мыс Курбатова", что они получили слабый сигнал УКВ-связи о том, что какое-то плавсредство дрейфует в районе о.Монерон.

"Траулер развернулся и проследовал в район предполагаемого нахождения объекта, терпящего бедствие. Через 50 минут капитан РТМ доложил нам, что они обнаружили в море резиновую лодку с подвесным заглохшим мотором. В ней находился житель села Правда Холмского района, он поднят на борт РТМ, в медицинской помощи мужчина не нуждался.

Сахалинец вышел в море порыбачить, но мотор заглох и его лодку начало сносить в открытое море, где он дрейфовал 12 часов. В воскресенье РТМ доставил его в порт Холмск и передал властям для проведения разбирательства, передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER