Вторник 13 ноября, 23:11
Ясно -4°
Город

Авария на Профсоюзной улице: на проезжую часть обрушились два столба

На Профсоюзной улице на проезжую часть обрушились столбы.
На Профсоюзной улице на проезжую часть обрушились столбы.
Фото: "Вечерняя Москва", Антон Гердо
Движение в районе ЧП было парализовано с раннего утра и до 10 часов.

Сотрудник пресс-службы ГУМВД России по Москве сообщил, что обрушение двух столбов произошло в районе домов 78 и 80 по улице Профсоюзная, рядом с выходом со станции метро "Калужская", что вызвало затруднение на дороге. Столичная Госавтоинспекция рекомендует водителям выбирать маршруты объезда.

07:57 17 апреля 2013

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

8.15. "Движение на этом участке сильно затруднено. Все стоит, особенно в сторону области, - рассказала «Вечерней Москве» сотрудник отдела пропаганды УГИБДД по Москве Олеся Грачева. – По предварительным данным, упали два столба мачты городского освещения, но что именно случилось, мы сейчас выясняем". 

8.32. Согласно официальному заявлению Департамента транспорта, ЧП на улице Профсоюзная в сторону области произошло 17 апреля в 05.06 по московскому времени. Около Главного архивного управления г. Москвы (ул. Профсоюзная, 80) были сбиты две мачты городского освещения.

06:57 17 апреля 2013

На Профсоюзной улице обрушились два столба. Автор видео: Антон Гердо.

Движение по Профсоюзной улице в сторону области серьезно затруднено. В настоящий момент последствия аварии устраняются, на месте работают три аварийные бригады. Движение по двум полосам Профсоюзной улицы в сторону области восстановится не ранее 09:00.

По измененной схеме движения, минуя две остановки, следуют автобусы маршрутов №41, 196. Задерживается движение троллейбуса №72, по маршруту работают 15 автобусов, на всем участке запущено 20 компенсационных автобусов.

Затруднение транспорта на Профсоюзной улице подтверждает сервис «Яндекс. Пробки». Сейчас скорость движения автотранспорта в районе аварии не превышает 30 км/ч. 

Корреспондент "ВМ" Наталья Тростьянская передает с места событий:

9.30. Движение на Профсоюзной улице в сторону области по-прежнему затруднено. Не ходят троллейбусы, так как оборваны линии электропередачи. Дорожные службы, работающие на месте аварии, пока затрудняются назвать точные причины обрушения мачт городского освещения. Сейчас с проезжей части разрушившиеся столбы уже убраны.

9.41. Дорожные службы убирают порванные провода. Один из очевидцев ЧП сообщил "Вечерке", что возможной причиной аварии стал грузовик (предположительно мусоровоз), который зацепил провода. По словам мужчины, не назвавшего свое имя, грузовик  не остановился, потащив за собой столбы.

9.55. Как рассказал "ВМ" Евгений Яковлевич, водитель аварийной службы, упала опора транспортной сети, в результате чего произошел обрыв линии, примерно 100 метров. Наш собеседник также считает, что, скорее всего, авария произошла из-за того, что грузовик задел провода и потащил конструкцию за собой.

10.01. "Мы сейчас убираем остатки опоры. Об аварии узнали около пяти утра. На месте старых столбов будут установлены новые, но когда - сказать пока не могу, это будет решать Мосгортранс," - сообщил "ВМ" начальник светосервиса Александр Клюкин. 

10.07. Вместе с контактной сетью троллейбусной линии был задет кабель уличного освещения. Сейчас его крепят к билборду, который будет служить опорой, вместо обрушившихся столбов. Высота упавшей опоры достигала 9 метров - естественно, падая, она задела контактную сеть. Восстановить сеть в полном объеме обещают к ночи 17 апреля. 

10.19. Пробка уже более-менее рассосалась, троллейбусы едут один за одним  - контактную сеть уже поправили. В настоящее время, машина аварийной службы выполняет  роль опоры для контактной сети. Ведутся работы по восстановлению сети городского освещения. "С наступлением темноты, фонари работать будут", - заверил "ВМ" Александр Клюкин.

10.28. По данным источника "ВМ" в Мосгортрансе, подобные аварии для Москвы не редкость, особенно после выходных.

В данный момент на Профсоюзной улице движение полностью восстановлено. Городской транспорт, в том числе троллейбусы, работают в штатном режиме, по расписанию. Установка новых столбов отложена до вечера.

- Восстановление опоры будет произведено в более позднее время суток для того, чтобы не осложнять дорожно-транспортную ситуацию, - пояснил «ВМ» и.о. начальника пресс-службы «Мосгортранса» Павел Митин.

Официальная версия происшествия одна: конструкцию опоры нарушил грузовик. Обстоятельства случившегося выясняются. В ходе расследования ГИБДД изучит информацию с камер наружного наблюдения. Как сообщили «ВМ» в пресс-службе «Мосгортранса», организация намерена по данному делу направить в суд иск.

- Мы обратимся в суд, как только найдется виновник - собственник транспортного средства, причинившего такого рода убытки - заявил Митин.

На Профсоюзной улице на проезжую часть обрушились столбы.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER