Среда 14 ноября, 21:11
Пасмурно 0°
Город

У 18 московских станций ликвидируют точки нестационарной торговли

У 18 московских станций ликвидируют точки нестационарной торговли.
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Согласно договоренностям РЖД и правительства Москвы, у станций будут строиться транспортно-пересадочные узлы.

С апреля по июль на платформах Домодедовская, Царицыно, Нагатинская, Бульвар Дмитрия Донского, Ясенево, Кунцевская, Молодёжная, Пятницкое шоссе, Выхино, Полежаевская, Тушинская, Петровско-Разумовская, Тимирязевская, Дмитровская, Бибирево, Лианозово, Медведково и Электрозаводская будут ликвидированы точки нестационарной торговли. Этим займется ОАО «Российские железные дороги».

Демонтаж таких объектов у железнодорожной станции Дмитровская уже начался.

Правительство Москвы и РЖД еще в конце прошедшего года определили 850 незаконно действующие коммерческие объекты у железнодорожных станций и станций столичного метрополитена, а также в полосе отвода железной дороги, которые служат помехами для строительства ТПУ.

В планах создание 57 транспортно-пересадочных узлов вблизи станций железной дороги и метрополитенов, а также обустройство прилегающей к ним территории. ТПУ будут созданы на станциях: Выхино, Дмитровская, Курская, Петровско-Разумовская, Тушинская, Тимирязевская, Текстильщики, Царицыно, Электрозаводская, Бибирево, Бульвар Дмитрия Донского, Кунцевская, Лианозово, Медведково, Нагатинская, Полежаевская, Ясенево, Молодежная, Домодедовская, Щелковская, Площадь Ильича/Римская, Авиамоторная, Красногвардейская, Теплый Стан, Новые Черемушки, Сокол, Варшавская, Парк Победы, Фили, Бирюлево-Пассажирская, Лосиноостровская, Лось, Дегунино, Маленковская, Матвеевская, Москворечье, Очаково, Сетунь, Ховрино, Новогиреево платформа, Анино, Бирюлево-Товарная, Гражданская, Востряково, Новогиреево метро, Сходненская, Люблино, Бабушкинская, Перово, Филевский парк, Щукинская, Пионерская, Рязанский проспект, Семеновская, Волгоградский проспект, Таганская, Славянский бульвар, сообщает «Интерфакс».

СПРАВКА

В текущем году в столице планируют обустроить около 150 транспортно-пересадочных узлов. Всего в Москве планируют обустроить 250 ТПУ. Некоторые из них будут многоуровневыми и будут совмещать и железнодорожную станцию, и метро, и наземный транспорт. Остальные станут просто узлом с грамотно организованной инфраструктурой, логистикой и парковочными местами. Планируется построить сотню капитальных ТПУ. Все 100 будут готовы к 2020 году.

Сергей Собянин ранее сообщал, что городские власти хотят создать удобную для людей транспортную инфраструктуру, чтобы было комфортно и безопасно оставлять машины около станций метро или пересаживаться с одного транспорта на другой, получая при этом дополнительные услуги. Речь прежде всего идет о единых кассах, в которых можно будет приобрести билеты на метро, аэроэкспресс, пригородные электрички. На всех открывающихся в городе плоскостных ТПУ также устанавливаются терминалы для оплаты коммунальных услуг, вендинговые аппараты по продаже сопутствующих товаров и продуктов, пункты охраны. На территории парковок можно воспользоваться бесплатным Интернетом.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Шоу-проект «Площадь согласия». ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ...

14 ноября 20:19
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER