Среда 21 ноября, 05:11
Пасмурно -3°
Город

В Кирове начался судебный процесс по делу Алексея Навального

В Кирове начался судебный процесс по делу Алексея Навального.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Ленинском районном суде Кирова рассматривается дело в отношении Алексея Навального о хищении имущества "Кировлеса".

По версии следствия, работая советником губернатора Кировской области, в мае-сентябре 2009 года Навальный и его сообщники - директор "Вятской лесной компании" Петр Офицеров и гендиректор "Кировлеса" Вячеслав Опалев организовали хищение более 10 тысяч кубометров леса на сумму свыше 16 миллионов рублей.

Ранее было рассмотрено уголовное дело в отношении Опалева. Благодаря досудебному соглашению о сотрудничестве, он получил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

18 января Навальному и Офицерову было предъявлено окончательное обвинение по делу. Судебный процесс будет проходит под председательством судьи Сергея Блинова. Алексею Навальному и Петру Офицерову грозит до десяти лет заключения и крупный штраф. Однако своей вины они не признают. 

Чтобы поддержать Навального, в Кирове собрались около сотни его сторонников, среди них и Борис Немцов. Противники блогера тоже приехали на суд, чтобы наблюдать за процессом.

Алексей Навальный даже в зале суда не расстается с мобильным телефоном.

"Да, попасть сегодня в Ленинский районный суд не очень-то легко. Меня провели по знакомству", - пишет Навальный в своем блоге на Twitter.

Сторона защиты уже огласила ряд претензий к ведению дела - недостаточное количество времени на ознакомление с материалами обвинения, нарушенная нумерация страниц в деле. В связи с этим адвокаты Навального и Офицерова ходатайствуют об отложении рассмотра дела, сообщает РАПСИ.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER