Суббота 25 мая, 16:05
Пасмурно + 20°
Город

Останется ли нулевое промилле, решится до конца апреля

Останется ли нулевое промилле, решится до конца апреля.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Все плюсы и минусы оценивают в настоящее время депутаты.

Один из авторов закона «о нулевом промилле» зампред комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский сообщил, что в ближайшие две недели депутаты примут решение о возвращении водителям 0.2 промилле. Напомним, альтернативное мнение – оставить ныне действующую систему без минимального порога содержания алкоголя в крови.

По словам Звагельского, не исключена возможность введения переходного периода с разрешенным 0.2 промилле, хотя, по словам парламентария, эта норма провоцирует рост коррупции в рядах инспекторов ГИБДД.


«Нулевое промилле – это меньшая коррупциогенность. Вариации между 0.1, 0.2 и 0.3 промилле с учетом того, как у нас происходят проверки на дорогах, мы понимаем, что нулевое промилле, в данном случае, это плюс», – подчеркнул Звагельский.

Депутат также отметил, что человек, вынужденный принимать лекарства на спирту, может оказаться не слишком адекватным за рулем из-за состояния своего здоровья. И это не имеет отношения ни к кефиру, ни к пирожным, ни к конфетам с коньяком. Нулевое промилле помогает избавить дороги от водителей с плохим самочувствием, считает Звагельский.

Несколько законопроектов, которые предлагают изменение действующих норм, разработаны в Госдуме. В этих документах предлагается не считать водителя пьяным, если в его крови содержится менее 0,2 промилле алкоголя, однако Госавтоинспекция выступает против этой инициативы, передает «Москва FM».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER