Четверг 15 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Открыт необычный эффект аэробики

Аэробные движения оказываются полезны не только тем, кто любит спорт и хочет выглядеть подтянутым.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Ученые из США выяснили, что активные упражнения помогают замедлить деградацию у людей с алкогольной зависимостью.

Заокеанские ученые продолжают трудится не покладая рук во всех сферах, куда эти самые руки доходят. На сей раз американские светила решили прийти на помощь алкоголикам, сообщив, что их деградацию можно приостановить с помощью аэробики.

- Мы обнаружили, что связь между употреблением алкоголя и состоянием белого вещества в мозге зависит от того, как много человек занимается аэробикой, - говорит автор исследования Холлис Кэроли. - Упражнения защищают белое вещество от повреждений, вызываемых старением и различными болезнями. К подобному нейронному разрушению ведет и долгосрочное употребление алкоголя.

Белое вещество играет ключевую роль в работе нервной системы, передавая информацию между областями мозга. Повреждение белого вещества может привести к нарушению моторных функций, сенсорным проблемам и познавательным трудностям.

- Пока нельзя сказать определенно, может ли аэробика всерьез защитить от последствий алкогольных возлияний, - поясняет Кэроли. – Но, мы возлагаем большие надежды на дальнейшие исследования и будем стремиться к максимально возможному результату.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Игнашин, врач-нарколог

- Американские ученые большие любители изобретать велосипед, - говорит Игнашин. – Хотя нельзя отрицать, что многие их исследования действительно служат на благо человека. Что касается конкретного случая, то, пока рано говорить о предполагаемом эффекте, поскольку наши заокеанские друзья выявили только определенную закономерность, но работы в этом направлении продолжаются. В наших реалиях могу сказать, что подобное возможно, только при большом желании человека, но чтобы он добрался до занятий аэробикой, его для начала надо вывести из запоя и наставить на путь истинный, а это уже совсем другая история.

СПРАВКА

Аэробика — гимнастика под музыку, которая помогает следить за ритмом выполнения упражнений.
Комплекс упражнений включает в себя ходьбу, бег, прыжки, упражнения на гибкость.

Результат регулярных занятий аэробикой — поддержание тела в тонусе, тренировка мышц и кожи, общее оздоровление организма. Используется в профилактических и лечебно-оздоровительных целях.

В Советском Союзе в период с 1984 по 1991 года по Центральному телевидению были показаны 12 комплексов ритмической гимнастики.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER