Понедельник 20 мая, 10:05
Ясно + 17°
Город

Лекарства в барнаульском роддоме были подлинными

Препарат, от которого погиб младенец в Барнауле, оказался подлинным.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Росздравнадзор подтвердил подлинность вводимых малышам в Барнауле препаратов.

Начальник отдела контроля и надзора за обращением лекарственных средств регионального управления Росздравнадзора РФ Лариса Ковалева сообщила, что анализ серий препаратов проверили на подлинность и лекарства по данному параметру оказались качественными – их подлинность подтверждена. Остальные исследования еще не готовы, экспертиза лекарственных препаратов проводится в лабораториях Барнаула и Красноярска, отметила представитель ведомства, сообщив, что результаты появятся в течение двух недель.

Между тем, одного из четырех пострадавших малышей перевели из реанимации в отделение педиатрии. Завтра планируют перевести еще одного ребенка. Остальные, по словам представителя краевого управления по здравоохранению администрации Алтайского края, еще в реанимации.

Напомним, в родильном доме №1 Барнаула после инъекции магнезии и глюкозы один новорожденный погиб, еще четверо попали в реанимацию. Во всех медицинских учреждениях края запрещены к использованию: глюкоза, раствор для инфузий, дицинон, раствор магния сульфат, сообщает РИА Новости.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER