Суббота 17 ноября, 02:11
Ясно -4°
Город

Из-за гриппа Роспотребнадзор может запретить ввоз мяса птицы из Китая

Онищенко опасается, что есть вероятность заноса гриппа в Россию с перелетными птицами
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
От опасного вируса в Китае умерло уже 16 человек.

Опасность завоза в Россию из Китая опасного птичьего гриппа H7N9 существует, в связи с этим Роспотребнадзор может запретить ввоз птичьего мяса из Китая на территорию РФ, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его слова, ведомство запросило у Китая штамм птичьего гриппа H7N9 для изучения. По последним данным, из-за вируса умерли 16 человек, 77 заболели. При этом китайские власти предупреждают, что это число может возрасти.

- Мы официально обратились во Всемирную организацию здравоохранения, к компетентным органам Китая, чтобы нам все-таки дали штамм этого гриппа для изучения, - заявил Онищенко.

Также он добавил, что Роспотребнадзор в настоящее время изучает вопрос об ограничении ввоза на территорию РФ птичьего мяса. По словам Онищенко, нет данных о том, что из Китая птичье мясо ввозят в больших количествах, однако в КНР запретили продавать сырое мясо птицы на рынках, и из-за этого объемы поставок в РФ могут возрасти.

- Еще один фактор, который нас тревожит - пришла весна, существует вероятность заноса гриппа с перелетными птицами, - цитирует Онищенко «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER