Пятница 16 ноября, 15:11
Ясно + 2°
Город

Адвокат Березовского об аресте его имущества: Российская сторона должна доказать, что оно нажито преступным путем

Наложен арест на украинские активы покойного Бориса Березовского
Фото: Ñòàðêîâ Âëàäèìèð
Андрей Боровков рассказал «Вечерке» о ситуации с арестом украинских активов покойного олигарха

Сегодня стало известно, что на Украине был наложен арест на недвижимое имущество и акции ряда фирм, аффилированных с  покойным  российским олигархом-эмигрантом Борисом Березовским. Соответственное решение было принято компетентными органами страны по запросу Генеральной прокуратуры РФ. Напомним, что  уголовные дела, возбужденные в отношении миллиардера российскими правоохранительными органами, до сих пор не закрыты. Однако адвокат покойного олигарха Андрей Боровков призывает общественность не торопиться с выводами.

- Ну арест это еще полдела. Пока непонятно, в рамках какого дела наложен арест. Там есть невозмещенный ущерб по вступившим в силу приговорам суда – и это одно. Есть предполагаемый ущерб по делу, находящемуся в производстве Генеральной прокуратуры – это другое. И вообще, этот вопрос, видимо, должен сейчас решать украинский суд. Российская сторона должна доказать, что, во-первых, это активы Березовского, а во-вторых, что они нажиты преступным путем, - рассказал «Вечерке» господин Боровков, десять лет представлявший интересы покойного олигарха в России.

 С 20 сентября 2001 года олигарх Борис Березовский находится в России в розыске по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и попытке насильственного захвата власти. Напомним, что олигарх был найден мертвым 23 марта в поместье своей бывшей гражданской жены в Эскоте (пригород Лондона, Великобритания). По первоначальной версии следствия, его смерть «связана с повешением». Полиция не исключает как возможности причастности к ней «третьих лиц», так и версии самоубийства. Известно также, что на шее покойного был обнаружен шнур. А детали материала из которого он был сделан – на перекладине в душевой. Ожидается, что уголовные дела, фигурантом которых является Березовский, должны быть закрыты в связи с его смертью

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER