Среда 14 ноября, 15:11
Пасмурно 0°
Город

Британия прощается с «Железной Леди»

В Лондоне проходят похороны Маргарет Тэтчер.
Фото: РЕЙТЕР
Гроб с телом Маргарет Тэтчер привезли в Вестминстерский дворец накануне. Вечером прошла короткая служба, на которой присутствовали члены семьи покойной и представители обеих палат парламента.

Похороны баронессы отнесены к категории церемониальных с военными почестями. На них задействовано более 4 тысяч полицейских.

Катафалк с телом бывшего премьера проехал по оцепленным лондонским улицам к церкви Св. Клемента на Стрэнде. Полицейские стояли по всему пути следования траурного кортежа.

Примерно в 13:15 по Москве гроб с телом «Железной Леди» был установлен на лафет пушки, драпированной в цвета церемониального полка конной артиллерии Её Величества.

В 13:30 лафет установили на повозку, запряженную шестеркой лошадей. Траурная процессия отправилась к собору святого Павла. Портсмутский Королевский оркестр ВМФ Британии следует за процессией исполняя произведения из Бетховена, Мендельсона и Шуберта.

На всем пути следования кортежа провожать Тэтчер будут офицеры армии и флота Соединенного Королевства с траурными повязками на рукавах.

Всего на похоронах будет присутствовать около 2300 человек. Среди них Королева Елизавета II и её муж Герцог Эдинбургский, все члены британского правительства во главе с премьером Дэвидом Кэмероном, а также двое глав других стран и 11 премьер-министров.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Качество продуктов и услуг – качество жизн...

14 ноября 13:35
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER