Четверг 15 ноября, 07:11
Мокрый Снег 0°
Город

Столица подготовится к 1025-летию крещения Руси вместе с Фондом Андрея Первозванного

 Мэр Москвы Сергей Собянин от имени столичного Правительства подписал соглашение о сотрудничестве с фондом Андрея Первозванного и Центра национальной славы.
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Мэр Москвы от имени столичного Правительства подписал соглашение о сотрудничестве с фондом Андрея Первозванного и Центра национальной славы.

Со стороны фонда и центра документ подписал руководитель попечительского совета обеих организаций Владимир Якунин.

- Уже много лет нас связывают тесные и плодотворные отношения. Просветительская и культурная деятельность фонда всегда находила поддержку со стороны Правительства Москвы, - отметил в соей вступительной речи столичный градоначальник.- Мы всячески содействуем успеху многолетнего проекта фонда по восстановлению Марфо-Мариинской обители. Ежегодно Правительство помогает организовывать доставку благодатного огня из аэропорта в Храм Христа Спасителя. В 2011 году совместными усилиями столичного Правительства в Москву был доставлен пояс Богородицы.

- К этой святыне пришло более миллиона москвичей и гостей столицы, - отметил градоначальник.

Мэр заявил, что в этом городские году власти намерены продолжать тесное сотрудничество с фондом. В частности, планируется заняться организацией молодежной волонтерской деятельности, подготовить и провести празднование 1025-летие крещения Руси.

В заключение своей речи мэр пожелал фонду успехов и заверил, что город и впредь будет поддерживать его благие начинания.

-  Хотел бы выразить слова глубочайшего почтения, уважения и благодарности за ту работу, которую мы совместно реализуем, - обратился к мэру и коллегам по фонду и центру Владимир Якунин. Он напомнил, что фонд работает уже более 20 лет, Центр национальной славы - 11 лет.

- Это не какое-то кратковременное создание, это то, что объединяет огромное количество людей, разного возраста, разной гендерной принадлежности и даже разного вероисповедания, - добавил Якунин. - Это люди, которые считают себя неотъемлемой частью нашего общества, которые поставили цель в своей жизни - всемерное оказание содействия нашу государству, нашему руководству, нашим гражданам в деле сохранения и развития исторических, духовных, культурных традиций общества.

Читайте также:

Прихожане должны чувствовать причастность к благому делу

16 апреля столичный градоначальник Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провели третье заседание Попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов Москвы.

Открывая собрание, глава РПЦ рассказал, что ровно 2 года назад был заложен первый камень в основание храма из этой программы. (подробнее читайте здесь)

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER