Город

«Солдатские матери» оскорблены обвинениями прокуратуры об их сотрудничестве с США

«Солдатские матери» оскорблены обвинениями прокуратуры о сотрудничестве с США.
Фото: Официальный сайт Комтета солдатских матерей
Председатель областного «Комитета солдатских матерей» Ирина Резникова заявила, что организация никогда не финансировалась американским правительством.

«Мы получали деньги от Международного фонда поддержки демократических инициатив. Это не правительственные деньги», – сказала Ирина Резникова. Она также добавила, что с оценками прокуратуры в организации не согласны и намерены получить в связи с этой ситуацией юридическую консультацию.

«Нашу организацию поставили в презумпцию виновности и рассматривают как потенциальных агентов. Они затронули нашу честь и репутацию, и это нам не нравится. Мы не согласны с их позицией, что мы потенциальные агенты», – подчеркнула Резникова.

О том, что «Комитет солдатских матерей» получает денежные средства из США, заявил ранее заместитель прокурора Костромы Александр Смирнов. Отметив, что организация не подавала заявление о включение в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агентство, ведомство пригрозило ей штрафом в 500 тысяч рублей. Сообщая «о выявленных Комитетом нарушениях в период прохождения избирательной кампании и самих выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Президента Российской Федерации», «солдатские матери», по мнению прокуроров, превысили пределы своих уставных целей, передает Русская служба новостей.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER