Суббота 25 мая, 20:05
Пасмурно + 18°
Город

Столичная полиция пресекла деятельность группы мошенников

 Столичная полиция пресекла деятельность группы мошенников
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве в среду, 17 апреля.

Как рассказали в ведомстве, столичные правоохранители при содействии службы безопасности ФНС России выявили деятельность организованной группы, которая подозревается в хищении бюджетных денежных средств путем неправомерного возмещения налога на добавочную стоимость.

В полиции уточнили, что злоумышленники действовали на протяжении двух лет на территории Москвы и Санкт-Петербурга. Также в ГУЭБиПК МВД России добавили, что в ее деятельность вовлечены сотрудники налоговых органов, в том числе инспекции ФНС России № 2 по г. Москве.

В рамках противоправной схемы злоумышленники создали несколько юридических лиц, с номинальными генеральными директорами и участниками. Между ними совершались фиктивные сделки купли-продажи – товар существовал только на бумаге, а фактического движения денежных средств не производилось. После этого в налоговые органы от имени фирм-«однодневок» направлялись документы для возмещения якобы переплаченного в ходе сделок НДС.

Собранные материалы переданы следователям для принятия процессуального решения. По местам жительства и работы подозреваемых, в том числе в здании ИФНС России №2, проведены оперативно-разыскные мероприятия, отмечает пресс-служба столичного главка МВД. 

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER