Понедельник 19 ноября, 15:11
Пасмурно + 2°
Город

Из тех, кто не любит говорить о себе

Объектив — подарок Зураба Церетели.
Объектив — подарок Зураба Церетели.
Фото: "Вечерняя Москва"
Заметила давно — да и трудно не заметить! — у моих знакомых ребят-инвалидов так: одни охотно рассказывают о себе, другие даже иной раз с удовольствием, третьи — отстраненно, словно о каком-то другом человеке…

А четвертые — просто молчат, не подпускают к себе, слова не вытянешь! Вот и за Сашей Громовым я «охочусь» чуть не полгода, а он ускользает от меня, от разговора с ловкостью необыкновенной.

Но если ты, Саша, думаешь, что твое молчание меня остановит, так ты глубоко ошибаешься: другие скажут о тебе! Твои друзья. И может быть, это даже к лучшему, что именно они будут сейчас говорить — те, кто тебя любит и знает, как никто… — Александр скромный, щедрый, интеллигентный, отзывчивый, всегда готов помочь, — говорит начальник социальной службы РЦ «Преодоление» Руслан Курбанов. — Однажды разговорились мы с ним о машинах, и стал я его убеждать: мол, иди учиться вождению, получай права! А он в ответ: не люблю машины, мне больше нравится на метро… Я просто опешил: ведь на такое обычно решаются только ребята с очень большим сроком после травмы! А Саша как-то сразу решил, что может самостоятельно на коляске ездить на метро.

Каких он страхов и опасностей там натерпелся — знают только он и такие же смельчаки… Даша Кузнецова, руководитель фотопроекта «Объективное мнение»:

— Саша присоединился к нашему фотопроекту несколько лет назад, очень быстро обучился, и теперь почти ни одна фотовыставка не обходится без его работ! А в 2011 году на отчетной выставке в Галерее Церетели Зураб Константинович вручил ему профессиональный фотообъектив, как лучшему участнику проекта года! Саша — просто молодец!

Саша Косорукова, участница команды «Преодоление» по настольному футболу: 

— Сашка Громов — отличный организатор, поднял наш настольный футбол из «лечь в центр — поиграть — выписаться и забыть» до уровня полноценной секции. Но для меня самым главным моментом и открытием этого человека стала Сашкина помощь в беде. Когда в жизни происходят страшные события, только друзья, такие чуткие люди, как он, могут правильно поддержать. Просто подойти и постоять рядом, понять, что в некоторых ситуациях и слов не нужно. В нашей жизни редко выпадает шанс сказать искреннее спасибо человеку. А тут вот… Сашка, я так благодарна судьбе, что такой замечательный человек, как ты, есть на свете! Что еще добавить к этим словам? Разве что позавидовать тем, кому ты стал другом, скромный человек Саша Громов. Но знаешь, и я не теряю надежды.

Объектив — подарок Зураба Церетели.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Моральные нормы в интернете. Цензура или н...

19 ноября 13:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER