Воскресенье 18 ноября, 13:11
Пасмурно + 1°
Город

О чем писала «Вечерка» 22–28 апреля 1926 года

О чем писала «Вечерка» 22–28 апреля 1926 года.
Изучение природы

Экономическая секция института по изучению преступности занята в настоящее время изучением причин растрат, для чего была выработана специальная анкета для растратчиков, разосланная по всем местам заключения. Теперь секцией уже получено 2000 заполненных анкет. На основании полученных ответов секция, между прочим, будет изучать условия детства и быт растратчиков.

Книгоноши

В Москве открылся новый вид библиотеки, организованной Госиздатом, — подвижная библиотека «Дома книги», доставляющая своим подписчикам на дом заказываемые по телефону книги. Доставка книг производится при помощи артели книгонош, которые тут же забирают уже прочитанные книги.

Горе от бороды

«Вестник работников искусств» горько жалуется на то, что борода мешает жить нашим кинодеятелям. Сущность трагедии в том, что режиссеры ищут типаж: в работе киноорганизаций наметилась четкая установка на крестьянские и исторические фильмы. В том и другом случае требуется бородатый актерский материал. Вопрос о типаже сводится к бороде. Один артист, который от бедности отпустил бороду, похудел и был зван на съемки, получив аванс, первым делом побрился, поел и, придя на съемку, был изгнан как испортивший типаж.

Кого нет на бирже труда

На московской бирже труда совсем нет товароведов хлопка, продавцов рыбы, мебели, упаковщиков фаянса и хрусталя, сортировщиков пуха и пера, счетоводов и помощников бухгалтера.

Сейчас на бирже труда требуются два секретаря со знанием французского и немецкого языков, бухгалтер и машинистка.

Скандал в ученом мире

Знаменитый английский археолог Вудворт в 1914 году получил от одного профессора кость, найденную двумя учениками. Кость испещрена была рисунками и знаками. После изучения Вудворт дал заключение, что эти рисунки несомненно относятся к каменному веку. Драгоценная находка была помещена в музей. Недавно молодой ученый изучил эту кость и установил, что это подделка. Во время бурных дискуссий выяснилось, что школьники обманули Вудворта: они сами разрисовали кость.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER