Город

Иногородняя преступность остается проблемой на улицах

Иногородние стали чаще совершать преступления.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС".
Руководители столичной полиции рассказали журналистам о ситуации с уличной преступностью.

- В конце прошлого года количество преступлений, совершенных в общественных местах - грабежей, разбоев, угонов и краж резко возросло, - пояснил замначальника Управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Владимир Позднов. - Увеличена плотность нарядов, патрулирующих город за счет  центра спецназначения, оперативных полков. Эти меры привели к снижению уровня уличных преступлений на 12 процентов.

15:23 17 апреля 2013

Пресс-конференция в ГУ МВД об уличной преступности.

По словам полковника Позднова, большой проблемой для города остается преступность иногородних и иностранных граждан - на их счету больше половины всех уличных преступлений. По статистике, чаще других закон преступают жители Узбекистана, за ними идут граждане Таджикистана , Молдавии, Украины и Киргизии.

- Неправильно называть этих людей гастарбайтерами, так как они не работают, - подчеркнул Владимир Позднов. -  73 процента преступников-иностранцев не имели работы в столице. А 15 процентов из них уже были осуждены.Самым опасным округом по данным полицейских является северо-запад, а меньше всего криминала сегодня на западе столицы.

Кстати, полковник Позднов сообщил, что чаще всего преступления в общественных местах совершаются с 16 до 23 часов вечера.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER