Воскресенье 26 мая, 20:05
Ясно + 21°
Город

Марат Башаров стал думать как женщина

Кадр со съемок сериала. Татьяна Орлова и Марат Башаров.
Фото: "Вечерняя Москва"
На канале СТС — премьера сериала «Думай как женщина», где главную роль сыграл Марат Башаров.

Его герой Евгений Новиков — обычный прожигатель жизни. Он меняет девушек как перчатки и совсем не думает о брачных узах. И вдруг его жизнь резко меняется. Евгений становится жертвой мошенников, теряет престижную работу и попадает в аварию. Доходит до того, что все считают Новикова погибшим. Но на самом деле Евгений вскоре возвращается в офис в женском образе, и все для того, чтобы исправить ошибки и восстановить утраченную репутацию.

Теперь Евгений Новиков — дама бальзаковского возраста Ева. Что ж, Марату Башарову не впервой играть женщину. В спектакле Ladies’ night он не раз перевоплощается в представительниц слабого пола. Башарову надо было учиться всем женским тонкостям: ходить на высоких каблуках, умело пудрить носик, красить губы, кокетливо смотреться в зеркало, стрелять глазками, делать плавные и женственные жесты, элегантно поворачивать голову. А грим актера занимал почти два часа. В итоге он стал блондинкой.

— Мы перепробовали порядка 30 разных париков, — рассказывает художник по гриму Марина Журавлева. — Темный цвет Марату идет. Но блондинкой ему все равно лучше! Мы создаем образ элегантной деловой женщины с малой долей кокетства.

При этом Башарову сделали французский маникюр, который доставляет ему одни неприятности. С непривычки актер цепляется длинными ногтями за одежду. Но приходится терпеть еще и выщипывание бровей и эпиляцию. Но, похоже, все это не зря. Образ удался.

— Раньше, когда я подходил на съемочной площадке к девушкам во время их разговоров, они сразу переводили тему или вообще прекращали беседу, — признается Башаров. — А сейчас, когда я в образе Евы подхожу к ним, они принимают меня за свою, и мне бывает очень интересно послушать женские разговоры! Женщины более откровенно говорят обо всем, чем мы, мужчины.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER