Понедельник 27 мая, 15:05
Пасмурно + 20°
Город

Суд приговорил к заключению студентку, сбившую мотоциклиста на Кутузовском проспекте в Москве

Суд приговорил к заключению студентку Кристину Асафову, сбившую мотоциклиста на Кутузовском проспекте в Москве.
Фото: "Вечерняя Москва"
Кристина Асафова обвинялась в совершении крупного ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

В среду Дорогомиловский суд Москвы приговорил к двум годам шести месяцам колонии-поселения Кристину Асафову, студентку РГГУ, которая обвинялась в совершении крупного ДТП на Кутузовском проспекте в столице в состоянии алкогольного опьянения.

Асафовой было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК РФ. Гособвинение требовало приговорить студентку к двум годам и шести месяцам колонии общего режима, сообщают РИА Новости.

Напомним, что авария произошла в Москве 20 октября, когда Асафова за рулем машины Mercedes ехала по Кутузовскому проспекту в сторону области. Напротив дома номер 26 она столкнулась с мотоциклом BMW, затем выехала на полосу встречного движения, где ее автомобиль столкнулся еще с несколькими машинами. В ДТП серьезные множественные травмы получил мотоциклист, которому впоследствии ампутировали ногу. Асафова - студентка пятого курса РГГУ, у нее есть маленькая дочь. На слушаниях в суде девушка признала свою вину.

Новости СМИ2

Круглый стол: «Летние кафе раздора. Как найти компромисс»...

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER