Понедельник 19 ноября, 15:11
Пасмурно + 2°
Город

Это сладкое слово - пиар

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предлагает законодательно запретить пропаганду педофилии в театральных постановках.

На такую инициативу парламентария спровоцировала опера "Сон в летнюю ночь" в постановке Кристофера Олдена, активно декларирующего свою нетрадиционную сексуальную ориентацию который был признан лучшей оперой по версии национальной театральной премии "Золотая маска".

Есть мнение, что Шекспир и режиссер-гомосексуалист вовсе не при чем, а просто депутату Железняку охота была самому пропиариться. Вообще, кроме забот об избирателях и государственном строительстве самопиар – это любимое увлечение наших депутатов, которому они предаются со страстью и увлечением. А что делать? Профессия такая.

Один из законодателей, когда речь зашла о запрете на несанкционированные митинги и шествия, замучил всех депутатскими запросами на тему: а попадают ли под определения несанкционированных шествий похороны? И что будет, если он со своими приятелями-колдырями соберутся с бутылкой в скверике.

Арестует ли их ОМОН за нарушение закона и митингах? Шутки-шутками, а цитируемость фамилии этого, прости Господи, законотворца, в Интернете была бешеная. Другой народный избранник предлагал законодательно запретить лесбийские отношения и тоже попал в топ новостей. При этом, однако, этот депутат почему-то стыдливо обошел тему гомосексуализма.

Кроме законопроектов, на которых есть где порезвиться, есть еще некоторые способы самопиара. Один из депутатов например, которого обвиняли в том, что он владеет строительным рынком, организовал по этому самому рынку пресс-тур для журналистов с последующим выездом на природу и шашлыками. А до шашлыков он ходил по рынку, и его никто из торговцев демонстративно не узнавал, и сам депутат сетовал на то, что до сих пор не может отличить гвоздя от шурупа.

В одной из фракций на полном серьезе рассматривался такой способ самопиара: коль скоро вы против наших законопроектов голосуете, то при предоставлении слова мы выйдем на трибуну и будем… молчать. Ну или рожи корчить. Еще можно петь частушки или танцевать вприсядку, регламент этого не запрещает. Положено по регламенту три минуты – что хочешь, то и делай, только матом не ругайся.

Еще один факт – лидер одной из фракций произнес с трибуны слово, простите, «задница». Нормальное литературное определение пятой точки, однако этого вице-спикера на месяц лишили слова. В знак протеста его однопартийцы придумали пиар-акцию: в каждом своем выступлении упоминать это самое место не менее десяти раз, вне зависимости от контекста, будь то социальная сфера, которая постоянно пребывает у нас в этом месте или экономика, которая из него не вылазит. Правда, эта пиаровская акция провалилась. Многие депутаты застеснялись говорить это слово с трибуны.

Наконец, существует еще один способ самопиара – это перфоманс в чистом виде. Накануне важнейшего для нашей сборной матча чемпионата мира по футболу он вырядился в форму и бейсболку от «Боско ди Чильеджи» с красно-белыми червеобразными загогулинами, взобрался на трибуну и начал орать:

«Россия – вперед! Мы победим! Мы уже, можно сказать, победили!! У-ууууу!!!А-ааааа-ааааааа!!!!». Ну что тут сказать? Да, кстати, наша сборная тогда позорно продула грекам. 

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Круглый стол: «Моральные нормы в интернете. Цензура или н...

19 ноября 13:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER