Понедельник 20 мая, 04:05
Ясно + 10°
Город

Дмитрий Медведев отчитался перед Госдумой

Дмитрий Медведев во время выступления в Госдуме 17 апреля.
Дмитрий Медведев во время выступления в Госдуме 17 апреля.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пришел в Госдуму с отчетом о работе правительства за прошедший год. Свое выступление он начал с разъяснения текущей экономической ситуации в России по сравнению с экономическими показателями наиболее развитых в этом смы

Премьер подчеркнул при этом, что во многие странах экономическая ситуация представляется очень серьезной и эти тревожные процессы находят отражение в России.«Первые месяцы этого года показывают, что мировая тенденция замедления экономического роста сохраняется. Риски здесь серьезные»,- сказал премьер.

Также в своем выступлении Медведев затронул тему гособоронзаказа и предупредил об ответственности должностных лиц за так называемые «ценовые войны», когда компании снижают цены на собственную продукцию в стремлении получить вожделенный оборонзаказ. Что же касается реформы образования и пресловутого рейтинга вузов, то Медведев высказался в поддержку министра образования Ливанова, перефразировав при этом известное изречение русского писателя: «Министр – не рубль, чтоб всем нравиться».

Тема пенсионной реформы также была затронута в ходе выступления премьера. «Мы долго обсуждали тему, которая является сверхрезонансной, и приняли решение не повышать пенсионный возраст, с учетом той ситуации, которая существует в нашей стране. Нужно сделать так, чтобы гражданам выгодно было продолжать работать и после достижения пенсионного возраста», - заявил в этой связи Медведев.

КОММЕНТАРИЙ

Евгений Федоров, депутат Госдумы:

- Это был короткий деловой отчет, подчеркивающий, что правительство может исполнять только распорядительные функции. В России необходима серьезная реформа, которая позволит заниматься стратегическими вопросами. На уровне правительства это невозможно и излишняя деловитость правительства это только подчеркивает, На все ли вопросы депутатов ответил Дмитрий Анатольевич? На большинство вопросов он дал ответ, за исключением одного – он не прокомментировал, почему зарубежные кредиты берутся под 7 процентов, а обратно выдаются под ставку меньше одного процента. То есть почему правительство в сфере кредитной политики работает себе в убыток. 

Дмитрий Медведев во время выступления в Госдуме 17 апреля.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER