Пятница 16 ноября, 07:11
Ясно -7°
Город

Опрос «ВМ»: людям нравится субботник

 В субботу в столице начнется акция «Чистый город» — 9-дневный марафон по уборке города.
Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
В субботу в столице начнется акция «Чистый город» — 9-дневный марафон по уборке города.

«ВМ» продолжает обратный отсчет до начала субботника и просит всех, кто имеет какие-то вопросы или хочет рассказать о «горячей точке» города, писать на наш SMS-портал: +7-929-631-8-000

Ждать уже недолго. В ночь с пятницы на субботу по городским улицам пройдет артподготовка моющим средством «Автодор», а уже в субботу Москва перейдет в руки добровольцев — участников субботника. Впрочем, никто не собирается пускать дело на самотек: столичные власти запустят 20 автомобилей со спецодеждой и инвентарем, которые будут выдавать добровольцам по всему городу. Власти рассчитывают, что мероприятие будет массовым и привлечет множество неравнодушных людей. «ВМ» решила прощупать почву и вышла на улицу. Чтобы выяснить отношение к субботнику непосредственно у горожан. Многие отвечали так:

— Отношусь к субботнику хорошо, только чтобы он был по-настоящему добровольным, — машет ухоженной ручкой 32-летняя менеджер по продажам Лариса Дмитриева. — Но сама принимать участие в нем не буду. На выходные с семьей поедем открывать дачный сезон.

А некоторые вот так:

— Вот я с вами поговорил, и даже энтузиазм какой-то появился, — смеется 28-летний музыкант Павел Желнин. — Знаете что, я в субботу специально во двор выйду. Если люди будут работать я тоже присоединюсь.

Два ответа нас огорчили:

— Я убирать не буду, пусть кому платят, те и убирают, — грубовато ответил попивающий пиво Валера.

О своем возрасте и роде занятий он рассказывать отказался. К счастью, из опрошенных нами 20 человек только двое к субботнику отнеслись отрицательно. А 12 человек выразили готовность принять участие в субботнике. Если им создадут условия. Делать статистические выкладки в процентном соотношении мы не стали, слишком мало людей опрошено. Но результат оптимистичный. Как и радостное апрельское солнышко.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Накануне субботника.

На карте города не должно остаться мусорных пятен «Летучий отряд» юнкоров «Вечерки» после школы отправился на улицы Москвы в поисках мест, срочно требующих наведения порядка. (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER