Пятница 16 ноября, 15:11
Ясно + 2°
Город

Утром – «пробкинг», вечером – картинг

Картинг в центре Арена.
Картинг в центре Арена.
Фото: Игорь Ивандиков
Рев моторов, пьянящая скорость, ведра адреналина в кровь…

23:27 17 апреля 2013

Автор: Игорь Ивандиков.

Да, всего этого столичный автомобилист практически лишен. Особо-то по московским «пробкам» не погоняешь, да и скоростной режим не просто так умные люди придумали. Зато любой гонщик может запросто выплеснуть эмоции и утолить жажду скорости.

Рев моторов, пьянящая скорость, ведра адреналина в кровь… Да, всего этого столичный автомобилист практически лишен. Особо-то по московским «пробкам» не погоняешь, да и скоростной режим не просто так умные люди придумали. Зато любой гонщик может запросто выплеснуть эмоции и утолить жажду скорости в любом из десятков столичных картинг-центров, многие из которых работают даже ночью.

- Многие приходят сюда, что называется, отвести душу, после работы, - усмехается администратор картинг-центра Сергей Орехов. За его спиной наворачивают круги несколько десятков картов. – Многим не хватает скорости. А здесь судите сами – скорость под 60 километров в час, да при низкой посадке… Перегрузки сумасшедшие – на некоторых участках трассы как в гонках «Формулы-1». Многим таких эмоций в обычной жизни сильно не хватает.

Картинг – удовольствие не из дешевых: один десятиминутный заезд стоит аж 700 рублей. Но многие готовы платить деньги, чтобы кататься здесь часами. На выбор есть как профессиональные карты на 29 лошадиных сил, так и модели попроще – всего на 9 «лошадок». Есть и те, кто приходит кататься семьями – для них есть детские карты и даже двухместные «болиды». Словом, на любой вкус и цвет.

- Это здорово развивает навыки вождения, - рассказывает «Вечерке» очаровательная гонщица Виктория Потехина. – Я с картингом связана с детства, у меня вся семья – гонщики. Сейчас не могу представить свой досуг без этого. И это не просто развлечение, это спорт, это образ жизни. Причем для всех – и для парней, и для девушек.

СМОТРЕТЬ ПРЯМОЙ ЭФИР

Московская ночь. Прямой эфир

17 апреля с 21.00 корреспонденты нашей редакции разъехались по разным точкам города, из которых передавали репортажи в режиме реального времени.

Одновременно в студии сетевого вещания «Вечерки-ТВ» работали ведущие Алексей Тимофеев и Антон Кочелаев. Также в эфир выходили эксперты по разным направлениям.

Все участники сквозного эфира в режиме реального времени посредством обычных смартфонов или напрямую из студии «Вечерки-ТВ» комментировали события, которые происходили в городе (далее…).

ФОТОГАЛЕРЕЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Картинг в центре Арена.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER