Город

Назван подозреваемый в рассылке сенаторам писем с ядом

Рицин - сильнодействующий яд растительного происхождения, который изготавливается на основе плодов касторовых бобов (русское название - клещевина), из жмыха остающегося после отжима касторового масла
Фото: РЕЙТЕР
Подозреваемый в рассылке сенаторам писем с ядом рицином мужчина задержан, сообщается в четверг на сайте Федерального бюро расследований. Приводятся новые подробности.

Во вторник сенаторы Роджер Уикер и Карл Левин получили отравленные сильнодействующим ядом рицином письма. Позже власти США заявили о перехвате на почтовом узле Белого дома подозрительного письма, направленного президенту США Бараку Обаме. Для точного подтверждения того, что в письме содержался яд, необходимо дополнительное исследование.

В среду полиция задержала по подозрению в отправке писем 45-летнего Пола Кевина Кертиса (Paul Kevin Curtis). Мужчина был задержан в своем доме в городе Коринф на северо-востоке штата Миссисипи. При этом ФБР не располагает данными, позволяющими связать отравленные письма со взрывами в Бостоне, в результате которых в понедельник погибли трое, более 180 пострадали.

По данным телеканала Би-би-си, письма президенту США и сенатору Уикеру были отправлены из Мемфиса, расположенного в 150 километрах к западу от Коринфа, в штате Теннеси и датированы 8 апреля. По сообщениям ряда СМИ, по крайне мере одно из писем содержало слова "Видеть зло и не разоблачать его - значит становиться безмолвным соучастником продолжения зла".

Рицин - сильнодействующий яд растительного происхождения, который изготавливается на основе плодов касторовых бобов (русское название - клещевина), из жмыха остающегося после отжима касторового масла, представляет собой белый порошок без запаха. При проникновении в организм через легкие он не всегда вызывает отравление, основной путь через пищу. В конце 2010 года рицин стал фигурировать в СМИ после сообщений, что боевики "Аль-Каида" обсуждали возможность отравления пищи, подаваемой в американских барах и отелях, напоминает РИА "Новости".

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER