Понедельник 19 ноября, 13:11
Сыро + 2°
Город

В квартиру балерины Большого театра проникли воры

Эллина Бочкарева.
Эллина Бочкарева.
Фото: С сайта Большого театра
Эллина Бочкарева обратилась в полицию с заявлением о краже примерно на 500 тысяч рублей.

Балерина Большого театра Эллина Бочкарева обратилась в полицию с заявлением о краже накануне вечером. По ее словам, пока дома никого не было, в ее квартиру, расположенную по адресу Лаврушинский переулок, дом 17, проникли воры и похитили 10 тысяч евро и золотые украшения. Общий ущерб потерпевшая оценила приблизительно в 500 тысяч рублей.

Факт кражи в Лаврушинском переулке подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, но имя потерпевшей уточнять не стали.

СПРАВКА «ВМ»

Эллина Бочкарева, 24 года - артистка балетной труппы Большого театра.

В 2006 году с отличием окончила Московскую государственную академию хореографии (педагог Наталья Ревич) и была принята в балетную труппу Большого театра.В 2009 году с отличием окончила факультет культурологии Государственного академического университета гуманитарных наук.В 2011 году с отличием окончила балетмейстерский факультет ( педагог Нина Семизорова) Российской академии театрального искусства — РАТИ (ГИТИС).

Награды

2006 год — диплом (в одной из возрастных групп в разряде «Классика. Дуэт») Международного хореографического фестиваля-конкурса для детей и юношества «Танцевальный Олимп» (Берлин).

2008 год — диплом и специальный приз («Классика. Соло») Международного балетного конкурса в Риети (Италия), I премия международного конкурса танца HELLAS/ЭЛЛАДА (Афины, Греция).

Репертуар

Папиросница («Золотой век» Шостаковича в постановке Григоровича),

Цветы («Чиполлино» Хачатуряна, хореография Майорова),

Курочки («Тщетная предосторожность» Герольда, хореография Аштона)

В 2006 г году еще будучи учащейся МГАХ, выступала в премьерных показах постановки Московского государственного областного театра «Русский балет» «Сказки русского балета» (режиссер Акундов), исполнив с солистом Большого театра Андреем Евдокимовым три па де де — из балетов Чайковского «Щелкунчик» (хореография Вайнонена) и «Спящая красавица» (хореография Петипа) и балета Ц. Пуни «Эсмеральда» (хореография Березова).

Неоднократно участвовала в различных гала-концертах: в честь балерины Людмилы Чихладзе в Концертном зале имени Чайковского, в концерте-открытии нового Учебного театра РАТИ (ГИТИС). В 2009 году в концерте в честь выдающейся русской балерины Раисы Стручковой в Концертном зале имени Чайковского и другие.

Принимала участие в концертах, проходивших в рамках программы «Новое передвижничество» в Омске, Красноярске, Чите, Ангарске, Саратове, Калининграде.

В 2010-11 годах. участвовала в программе «Культурное пространство «Росатома», приуроченной к 65-летию корпорации «Росатом»: выступила в концертах, состоявшихся в Железногорске, Зеленогорске, Северске и так далее.

Эллина Бочкарева.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER