Пятница 16 ноября, 07:11
Ясно -7°
Город

В отношении братьев Навальных возбуждено новое уголовное дело

В отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата возбуждено новое дело.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Следственный комитет заподозрил оппозиционера в мошенничестве на сумму не менее 3,8 миллиона рублей.

В отношении Алексея и Олега Навальных Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 159 УК РФ. По данным следствия, братья создали на Кипре компанию Alortag Management Limited, выступившую учредителем подконтрольного Навальным лжепредприятия ООО "Главное подписное агентство". Генеральным директором предприятия было назначено номинальное лицо, которое не имеет никакого отношения к последующей деятельности компании. СКР считает, что Олег Навальный, являясь в 2008 году топ-менеджером одного из структурных подразделений ФГУП "Почта России", убедил "Межрегиональную процессинговую компанию" (МПК) заключить контракты на услуги по грузоперевозке квитанций, бланков и другой печатной продукции через свою компанию ГПА. Данные услуги были оказаны по завышенным ценам, утверждает следствие.

- Как установлено следствием, Олегом и Алексеем Навальными на Кипре была создана компания «Alortag Management Limited», выступившая учредителем подконтрольного Навальным лжепредприятия ООО «Главное подписное агентство», генеральным директором которого было назначено номинальное лицо, не имеющее никакого отношения к последующей его деятельности, - подтверждает информацию СКР в своем пресс-релизе.

Для справки, МПК занимается продажей нефтепродуктов по безналичному расчету. Компания «Главное подписное агентство» перевозила для МПК документы и получала за это деньги. 

СКР отмечает, что в посреднических услугах братьев Навальных не было никакой необходимости, а компании "МПК" был причинен ущерб в размере не менее 3,8 миллиона рублей, которые были перечислены на счета "Главного подписного агентства" а впоследствии похищены Навальными.

Исполнителем схемы, а, значит, еще одним (не подтверждено) фигурантом дела считают бухгалтера семьи Навальных - Жанну Чиркову.  

Данное уголовное дело Следственный комитет объединил в одно производство с уголовным делом против Навальных о мошенничестве в отношении компании "Ив Роше Восток".

Напомним, накануне в Кирове начался процесс по другому уголовному делу в отношении Алексея Навального – о хищении имущества "Кировлеса", однако суд был отложен на неделю.

Алексей и Олег Навальные от комментариев отказываются и не дают пояснений даже в сети (активнейший пользователей социальных сетей Алексей Навальный и там не дал каких-либо пояснений).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER