Вторник 20 ноября, 19:11
Пасмурно -4°
Город

Причиной пожара на Курском вокзале Москвы стала пьяная ссора уборщиков

Курский вокзал подожгли пьяные уборщики
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
По данному факту возбужденно уголовное дело.

Причиной пожара на Курском вокзале Москвы, произошедшего 11 апреля, стала пьяная ссора уборщиков, в ходе которой один из ее участников разлил горючую жидкость и поджег ее, сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Установлено, что 11 апреля уборщики вокзала устроили в одном из технических помещений застолье. Во время распития спиртных напитков, один из работников ООО «Экспресс-Сервис» в ходе ссоры разлил по полу «антивандальную» жидкость и поджег ее. В результате пожара два человека получили ожоги различной степени тяжести и отравление угарным газом.

По данному факту возбужденно уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении ООО «Экспресс-Сервис» прокурором также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности), по которому обществу грозит наказание в виде штрафа на сумму от 150 до 200 тыс. рублей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER