Понедельник 20 мая, 12:05
Ясно + 19°
Город

Изымать участки у дачников будут исключительно в редких случаях

 18 апреля в пресс-центре "Вечерней Москвы" проходит пресс-конференция руководителя Департамента по развитию новых территорий Владимира Жидкина.
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Об этом заявил руководитель Департамента по развитию новых территорий Владимир Жидкин на пресс-конференции в редакции "Вечерней Москвы".

У городских властей нет целей изымать земельные участки садоводов и товариществ под строительные цели, заявил руководитель Департамента по развитию новых территорий Владимир Жидкин на пресс-конференции в редакции "Вечерней Москвы". По его словам, на территории присоединенных округов садовые товарищества занимают около 6 тысяч гектаров.

- Это затрагивает интересы около 200 тысяч садоводов и членов их семей, - заявил Жидкин. - По поводу настроения садоводов об изъятии земельных участков, у нас нет цели изымать такие участки под другие назначения. Свободной земли, не застроенной, без лесов - порядка 30 тысяч гектар в округах и этого достаточно, чтобы построить новый город, в необходимых объемах.

Более того, столичные власти приняли решение еще в прошлом году о необходимости улучшения инфраструктуры сельских населенных пунктов и садоводческих товариществ.

- Наш департамент готовит соответствующую программу, - подчеркнул Жидкин. - Земельные участки, необходимые для Москвы, нужны только для строительства инфраструктурных объектов, новых дорог, крупных магистралей, крупных инженерных объектов. Сейчас в работе с Москомархитектурой, мы выбираем земельные участки, не обремененные объектами - в том числе домами, дачными товариществами. Чтобы как можно меньше изымать объекты недвижимости и тратить меньше средств на компенсацию. В 90-95 процентах случаев мы находим такие земельные участки. В основном они в собственности крупных юридических лиц.

Тем не менее, Жидкин подчеркнул, что возможно где-то и придется изъять несколько участков, однако - в крайнем случае. При этом, компенсацию. будет высчитывать не правительство, а независимый оценщик и будет высчитывать суммы компенсаций по рыночным ценам.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER