Воскресенье 26 мая, 10:05
Пасмурно + 17°
Город

На присоединенных округах создадут 1 миллион рабочих мест

 18 апреля в пресс-центре "Вечерней Москвы" проходит пресс-конференция руководителя Департамента по развитию новых территорий Владимира Жидкина.
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Об этом заявил руководитель Департамента по развитию новых территорий Владимир Жидкин на пресс-конференции в редакции "Вечерней Москвы".

Около 1 миллиона рабочих мест создадут в новых округах, заявил руководитель Депаратмента по развитию новых территорий Владимир Жидкин на пресс-конференции в редакции "Вечерней Москвы". По его словам, понятно, что не все жители округов смогут занять новые места. Тем не менее, власти рассчитывают, что около 40 процентов местных жителей станут работать рядом с домом.

- Это позволит снизить маятниковую миграцию, чтобы жители могли работать в Новой Москве, а не ехать каждое утро в исторический центр Москвы, создавая пробки, - сказал Жидкин. - Смогут работать, мы рассчитываем, и жители Южного Бутова и Солнцева, и Московская область - Подольский, Одинцовский район. Мы планируем построить радиальные связи и предложить им занять рабочие места на новых территориях.
Конечная цель властей - обеспечить горожан новыми рабочими местами поближе к дому.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER