Понедельник 19 ноября, 21:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Инвесторы заинтересованы в строительстве на территории новых округов

18 апреля в пресс-центре "Вечерней Москвы" проходит пресс-конференция руководителя Департамента по развитию новых территорий Владимира Жидкина.
Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Об этом заявил руководитель Департамента по развитию новых территорий Владимир Жидкин на пресс-конференции в редакции "Вечерней Москвы".

Инвесторы заинтересованы в строительстве на присоединенных территориях, заявил руководитель Департамента по развитию новых территорий Владимир Жидкин на пресс-конференции в редакции "Вечерней Москвы".

- Собственники земельных участков ведут активную работу по разработке проектов планировки территории, по строительству жилья, объектов недвижимости, - пояснил Жидкин. - Первоначально, инвесторы, которые планировали построить жилье, не предполагали строительство рабочих мест микрорайонах рядом с построенным жильем. Но сегодня инвесторы меняют подход к проектам планировки, с тем, чтобы размещать на территории микрорайонов новые места. Многие инвесторы ведут активную работу по разработке и корректировке ранее разработанных, и пока не утвержденных проектов планировок. Инвестиционная активность - очень высокая.

Таким образом, если инвестор хочет построить жилье, он должен продумать строительство рядом школы, детского сада, а если жилой объект крупный - то и строительство учреждения здравоохранения. А также - создать рядом со строящимся объектом рабочие места.

- Это сбалансирует создание рабочих мест в округах, - подчеркнул Жидкин. - Обеспечит гражданам возможность найти рабочее место пусть не в том микрорайоне, где проживаешь, но в районе по соседству.

Сегодня Департамент как раз провел одну из встреч с заграничными инвесторами, которые намерены построить крупный логистический центр в районе поселения Бекасово (крупный транспортно-пересадочный узел, место пересечения железной дороги Киевского направления, Киевского шоссе и кольцевой железной дороги). В этом строительстве заинтересована французская компания, рассказал Жидкин. Пока ассоциация инвесторов Парижа выступает в качестве переговорщика, кто будет инвестором, определит заграничная ассоциация, сказал Жидкин.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER