Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

Все на субботник! Улицы, скверы и бульвары ждут добровольцев

Только вместе мы сможем сделать наш город чистым и красивым! Главное — желание, а грабли, кисти и метлы можно получить в управах и префектурах. Великая битва с остатками зимней стужи вступает в завершающую стадию!
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
18 апреля руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин пригласил горожан поучаствовать в грядущем субботнике, пообещав снабдить всех добровольцев необходимым инвентарем.

«ВМ» продолжает рубрику «До субботника осталось...» Общегородские акции, инициативы властей по благоустройству, рейды чистоты, флешмобы и фестивали — здесь вы узнаете о том, как столицу приводят в порядок после затянувшейся зимы.

Если у вас появятся вопросы или вы захотите рассказать о проблеме, которая требует немедленной уборки, пишите на наш SMS-портал - +7.929.631.8.000

ИТАК, ДО СУББОТНИКА ОСТАЛСЯ 1 ДЕНЬ!

Напомним, решение о том, что город должен быть капитально убран в срок от 1 до 30 апреля, принималось еще в феврале: тогда никто и подумать не мог, что сам февраль продлится до конца марта. Тем не менее, сроки никто сдвигать не стал. И сейчас работы ведутся по четырем основным направлениям.

11:59 18 апреля 2013

Автор видео: Дмитрий Семенов.


Первое - благоустройство городских улиц и дворов: уборка газонов, посадка деревьев, устройство цветников, ремонт детских и спортивных площадок, покраска всего, что облупилось за зиму, латание асфальта и многое другое. Второе направление - приведение в порядок жилого фонда: коммунальщики отмоют цоколи и фасады домов, отремонтируют, где надо, двери подъездов, проверят чердаки и подвалы. Третье направление - это территории, занятые различными офисами, предприятиями, организациями и т.п. Здесь работы также непочатый край.

А вот за реализацию четвертого направления волнуется многомиллионная армия московских автовладельцев - это дороги. Как рассказал Андрей Цыбин, городские магистрали уже начали мыть. А вот в ночь на субботу улицы в массовом порядке отмоют от последствий зимы "Чистодором".

- Средство "Чистодор" - это примерно то же, чем хозяйки моют посуду, - сказал Цыбин, - никакого вреда городской экологии он не наносит.

Андрей Цыбин рассказал, что "Чистодором" город - и дворы, и дороги, и тротуары - промоют четырежды. После этого на асфальт можно будет наносить дорожную разметку. естественно, будут лататься ямы в дорожной покрытии. А вот капитальный ремонт дорог начнется чуть позже.

Упомянул Андрей Цыбин и об открытии навигации по Москве-реке: напомним, прогулочные теплоходы начнут работать завтра. Однако задолго до этого дня речные мусоросборники очистили акваторию от "посторонних предметов", среди которых были не только бутылки и мелкий сор, но и крупные бревна.

Задали главе департамента и вопрос о подтоплениях. Цыбин ответил, что таяние снегов весьма интенсивное, но "Мосводосток" справляется с проблемами.

Цыбин напомнил, что 20 и 27 апреля в городе пройдут субботники.

- Мы ждем всех, кто хочет помочь в благоустройстве нашего города, - сказал он. - Инвентарем - лопатами, граблями - и всем необходимым мы вас обеспечим.

Накануне субботника. Нужно обращать внимание не только на внешний вид

Наши юнкоры прошлись по московским закоулкам и оценили фронт предстоящих на субботнике работ.

Виталий Ракитянский: Я решил заглянуть в лесопарк по соседству с моим домом. Это ужасно: повсюду окурки и бутылки. Уж очень много молодежи гуляет по парку. Но они думают о природе в последнюю очередь. Я решил пройтись по тем закоулкам, куда люди обычно не заглядывают. Кроме вышеупомянутых окурков, я обнаружил кучу скелетов животных. Это доказывает, что улицам важен внешний вид, а то, что находится за пределами тех зон, где обычно ходят люди, никого не волнует.

Даша Печенина: На Большой Тульской улице вместо газонов расположились живописные… мешки с мусором. Судя по всему, убирать их никто не собирается, так как лежат они там уже несколько дней. Также там повсюду разбросаны ветки тополей, которые недавно срубили на аллее. В общем, впечатление создается гнетущее.

Анастасия Ассорова: Проезжаю мимо Сельскохозяйственной академии им. Тимирязева. Территория парка «Дубки» производит ужасающее впечатление и не напоминает место для отдыха горожан: грязный снег, повсюду огромные лужи, слой наста над землей, пустые банки и бутылки видны даже со стороны дороги.

Читайте также:

Субботник приглашает добровольцев. Грабли и метлы найдутся

— Есть такие работы, которые лучше проводить специалистам, — рассказала «Вечерней Москве» пресс-секретарь Департамента ЖКХ и благоустройства Марина Орлова. — А горожан приглашаем принять участие в благоустройстве дворов, подъездов, лифтовых холлов — работа найдется.

Получить необходимый инструментарий — мешки для мусора, перчатки, метлы, лопаты и прочее — можно будет в управе своего района. (КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОБЩЕГОРОДСКОМ СУББОТНИКЕ)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER