Пятница 24 мая, 02:05
Пасмурно + 14°
Город

В Италии начались выборы нового главы государства

В Италии начались выборы нового главы государства
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Выборы 12-го президента Италии начались в четверг, 18 апреля, в 10.10 по местному времени на совместном заседании Палаты депутатов и Сената национального парламента с участием делегатов от всех областей страны.

Напомним, что семилетний мандат действующего главы государства Джорджо Наполитано истекает 15 мая. В голосовании имеют право принять участие 1007 выборщиков, в том числе 630 депутатов, 319 сенаторов и 58 делегатов, назначенных областными советами всех итальянских регионов.

Также отмечается, что основным претендентом на пост президента республики является бывший христианский демократ и профсоюзный лидер, экс-председатель Сената Франко Марини. Примечательно, что на прошлой неделе ему исполнилось 80 лет.

Как передает РИА Новости, его кандидатуру в среду, 17 апреля, выдвинул лидер Демократической партии Пьер Луиджи Берсани, и она была утверждена на собрании выборщиков от этой партии.

Кроме того, ранее эта кандидатура была согласована Берсани с его главным политическим оппонентом Сильвио Берлускони. Также избрание Марини поддерживают центристы во главе с уходящим премьером Марио Монти.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER