Понедельник 19 ноября, 23:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Нужна служба спасения животных

Водитель, который сбивает пешехода – вызывает Скорую, пытается помочь пострадавшему и ждет приезда ГИБДД. Скрывшийся с места ДТП шофер обозначается обществом как подонок, а законом тракуется как преступник. Если автомобилист в городе сбивает животное, чаще всего собаку или кошку – он, скорее всего, уезжает дальше по своим делам.

А раненая собака бьется в конвульсиях на дороге или в лучшем случае на ее обочине. И шоферу за это ничего не будет. Учреждения, которое поможет животному, в России нет! Удивляться не приходится: закона-то, регламентирующего этот вопрос, не существует.

А если водитель решил помочь животному по доброте душевной?! Душевный порыв обойдется в 10-15 тысяч рублей. Сначала водитель будет вынужден поместить раненое животное в чистый салон своего авто, затем разыскать ветеринарку, ждать, когда животное осмотрят, сделают анализы, а затем положат на операцию. А дальше? Придется ломать голову над тем, куда животное пристроить?

Я считаю, что проблему можно решить, создав в Москве службу спасения животных. Бесплатную. А по городу развесить баннеры с телефонами спасателей. И тогда водитель или пешеход будет точно знать, что ему делать, если он или кто-то другой сбил животное, или просто горожанин заметил во дворе раненого зверя. Ветеринары приезжают на место, забирают животное и везут его в клинику. А далее специалисты из питомника находят псу или коту пристанище. Фотографии животных, попавших в клинику, нужно вывешивать в соцсетях с предложением «в добрые руки».

Финансироваться служба, по моему мнению, должна за счет государства и благотворителей.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER