Среда 14 ноября, 19:11
Пасмурно 0°
Город

Против главы администрации Перми возбуждено уголовное дело

В отношении главы администрации Перми возбуждено уголовное дело.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Разбирательство начато по статье о неисполнении приговора суда.

Судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении главы администрации Перми Анатолия Маховикова в связи с тем, что люди не расселяются из ветхого жилья. Разбирательство начато по статье о неисполнении приговора суда, которая предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

В марте 2012 года в межрайонный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ, выданный Ленинским районным судом Перми, который обязал администрацию предоставить физическому лицу благоустроенное жилье на территории города общей площадью не менее 30,8 квадратных метров, состоящее из двух комнат, по договору социального найма.

Пристав возбудил исполнительное производство, об этом был своевременно уведомлен глава администрации. Однако, в течение целого года решение суда не исполнялось. Об уголовной ответственности Маховиков предупреждался неоднократно. По данным приставов, управление экспертизы и аналитики городской думы Перми установило, что при формировании бюджета на 2013 год Маховиковым не закладывались необходимые денежные средства для исполнения решения судов по расселению жителей из аварийного ветхого жилья. В связи с этим, 17 апреля было начато уголовное разбирательство.

Судебные приставы отмечают, что несмотря на возбуждение дела, обязанность по предоставлению жилья гражданину остается в силе. Привлечение главы администрации к уголовной ответственности не является конечной целью, главная задача службы приставов - исполнение решений суда, сообщили РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER