Вторник 13 ноября, 08:11
Ясно -8°
Город

Чистому городу – свежее дыхание

 Более 5 процентов штрафов за плохую уборку территорий выписывают после обращений горожан на информационные порталы правительства
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Более 5 процентов штрафов за плохую уборку территорий выписывают после обращений горожан на информационные порталы правительства

«Чистодор», которым в эти дни будут мыть улицы столицы, является не препаратом, а – средством для мытья, обыкновенным шампунем, которым домохозяйки моют домашнюю посуду. Поэтому он не приносит никакого вреда экологии города, его травяному покрову, зеленым насаждениям. С этого знакового сообщения начал свою встречу с общественностью города Андрей Цыбин, руководитель департамента ЖКХ и благоустройства мегаполиса. Помимо обычных сезонных работ по озеленению, в ближайшие субботники будут высажены больше 4 тысяч новых деревьев. Это позволит, уверил чиновник собравшихся на пресс-конференцию, еще более оздоровить и очистить от вредных примесей почву на газонах и цветниках, сделать более чистым воздух столицы.

16:27 18 апреля 2013

Автор видео: Анатолий Сидоров.

Созданию уютной атмосферы для горожан и гостей столицы, несомненно, будет способствовать замена асфальта на тротуарную плитку. Причем, уточнил Цыбин, в пределах Садового кольца будет использоваться гранитная, а в спальных районах обычная цементная плитка. Ее укладка этим летом будет продолжена. Способствовать очистке города от мусора и строгие нормы по установке мусорных урн (по две на каждое городское строение), и обустройство сотен площадок для выгула собак. Нерадивых коммунальщиков будут наказывать рублем. Руководитель департамента призвал москвичей не оставаться равнодушными к проявлениям нерадивости со стороны работников управляющих компаний. «Это, - сказал он, - самый действенный контроль, который мы приветствуем». Уже сейчас больше 5 процентов всех штрафов налагают по результатам обращений граждан на информационные порталы правительства.

Еще одна интересная новость – создание в каждом районе города государственных бюджетных учреждений (ГБУ) «Жилищник», которые должны составить конкуренцию коммерческим структурам, работающим в сфере уборки города. Рабочие в них будут получать строго фиксированную зарплату от 25 до 30 тысяч рублей. Это позволит привлечь к уборке столицы жителей Москвы и повысить культуру этой уборки. Появление такого конкурента, сообщил чиновник, уже сейчас подстегнуло коммерческие организации и они стали работать качественнее и ответственнее.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER