Понедельник 19 ноября, 04:11
Пасмурно + 1°
Город

В «Шереметьево» эмбарго на прием почты продлится 5 дней

Эмбарго на прием почты аэропортом «Шереметьево» продлится 4-5 дней.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Запрет был введен из-за того, что на складах скопилось около 140 тонн отправлений, и новые посылки складывать уже некуда.

Эмбарго на прием из самолетов входящей международной почты, введенное ООО «Аэропорт Москва» (оператор складов в «Шереметьево»), может продлиться четыре-пять дней. Представители компании считают, что не смотря на принятые меры в дальнейшем повторение такого почтового коллапса неизбежно.

Компания прекратила принимать почту в четверг с 12:00 мск, о чем заранее уведомила авиаперевозчиков. Эмбарго было введено, из-за того, что на складах скопилось порядка 140 тонн отправлений, и новые посылки уже некуда складывать, а «Почта России» вывозит лишь по 25 тонн в сутки. На прошлой неделе эмбарго на прием почты в этом аэропорту также вводила другая компания – «Шереметьево-карго».

Компания «Аэропорт Москва» является агентом 15 авиакомпаний (в их числе «Аэрофлот»), в сутки они привозят до 50 тонн почты. Руководство фирмы считает, что после снятия эмбарго проблема, к сожалению, может повториться: посылки, не ввезенные сейчас, хранятся в странах-отправителях, а потом весь накопленный поток почты снова прилетит в «Шереметьево». Представители компании просят «Почту России» увеличить количество транспорта для вывоза отправлений.

Причина почтового коллапса в аэропорту – резкое увеличение интернет-торговли и нехватка таможенных инспекторов для досмотра посылок. Так, на прошлой неделе в аэропортах скопилось 500 тонн почты, к 17 апреля остатки сократились до 150 тонн, но новые почтовые отправления продолжают поступать на склады, сообщили РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER