Пятница 16 ноября, 15:11
Ясно + 2°
Город

В 2013 году Грузия намерена поставить в Россию до 6 миллионов бутылок вина

В 2013 году Грузия намерена поставить в Россию до 6 миллионов бутылок вина
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Об этом сообщил в четверг, 18 апреля, руководитель Национального агентства вина Минсельхоза республики Леван Давиташвили.

По его словам, Грузия в январе-марте 2013 года экспортировала 4,5 миллиона бутылок натурального виноградного вина (в эквиваленте 0,75 литра). Данный показатель на 21,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом уточняется, что в первой тройке основных импортеров грузинского вина были Украина (2 миллиона бутылок вина), Казахстан (570 тысяч бутылок) и Белоруссия (497 тысяч бутылок).

В целом, что в январе-марте 2013 года экспорт вина из Грузии осуществлялся в 31 страну, число стран в течение года, как правило, увеличивается, добавил глава Национального агентства.

Давиташвили также напомнил, что в этом году после семилетней паузы поставки грузинского вина возобновятся и в Россию. Ожидается, что в течение года на российский рынок будет поставлено порядка 5-6 миллионов бутылок вина, в результате чего ожидается, что общий объем его экспорта в 2013 году возрастет как минимум до 30 миллионов бутылок, передает «Интерфакс».

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER