Понедельник 27 мая, 14:05
Пасмурно + 20°
Город

Дело возбуждено по факту обнаружения радиоактивного металлолома в Электростали

По факту обнаружения радиоактивного металлолома в подмосковной Электростали возбуждено уголовное дело.
Фото: ИТАР-ТАСС
Уголовное дело возбуждено по статье 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

По факту обнаружения радиоактивного металлолома в подмосковной Электростали возбуждено уголовное дело по статье 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) в отношении руководства ООО «Техпромснаб+».

Ранее стало известно, что на территории ОАО «Электростальский завод тяжелого машиностроения» в одном из цехов, которые использовал арендатор завода компания «Техпромснаб+» и где переплавлялся металл, были обнаружены источники ионизирующего излучения. Специалисты вывезли радиоактивный металл на полигон для утилизации.

В связи с этой чрезвычайной ситуацией, руководство завода приняло решение организовать радиационный контроль при ввозе и вывозе материалов арендаторов на территорию предприятия.

ОАО «Электростальский завод тяжелого машиностроения» - частное предприятие (более 70% предприятия принадлежит ЗАО «Ойкумена»). Оно специализируется на выпуске оборудования для металлургических, сортопрокатных и трубных цехов, горнодобывающей, цементной промышленности, а также клапанов для доменных печей, подшипников жидкостного трения, питателей пластинчатых и дробильно-размольного оборудования, сообщили РИА Новости.

Новости СМИ2

Круглый стол: «Летние кафе раздора. Как найти компромисс»...

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER