Среда 21 ноября, 07:11
Пасмурно -2°
Город

В "Вечерней Москве" вспыхнула "Искра". Поздравляем коллегу!

Арт-директор "Вечерки" Александр Костриков и специальный корреспондент "ВМ" Елена Мотренко, вошедшая в тройку финалистов премии "Искра" в номинации "Очерк".
Арт-директор "Вечерки" Александр Костриков и специальный корреспондент "ВМ" Елена Мотренко, вошедшая в тройку финалистов премии "Искра" в номинации "Очерк".
Фото: Петр Болховитинов, "Вечерняя Москва"
18 апреля в пресс-центре РИА Новости состоялась церемония вручения Национальной премии в области прессы "Искра".

Мероприятие собрало на одной площадке представителей крупнейших СМИ, блогеров, дизайнеров, общественных деятелей.

"Вечерняя Москва", которая по предварительным итогам попала в тройки финалистов, получила заветную статуэтку с настоящим бриллиантом. Арт-директор "Вечерки" Александр Костриков стал победителем в номинации "Дизайн газеты, журнала".

19:19 18 апреля 2013

Церемония вручения премии "Искра". Автор видео: Петр Болховитинов.

Издания "Вечерней Москвы" после перезапуска бренда в 2011 году неоднократно менялись внешне. Сегодняшние макеты, созданные Александром Костриковым, выдержаны в современном, удобном и лаконичном европейском дизайне, позволяют наглядно удовлетворять информационный запрос аудитории наших газет и подчеркивают профиль каждого выпуска.

Премия "Искра" существует уже восемь лет, и сегодня это одна из самых престижных премий в области печатных СМИ, символ признания в журналистском сообществе.

СПРАВКА «ВМ»

"Вечерняя Москва" — ежедневная российская вечерняя газета, старейшее из вечерних изданий в России, учрежденное в 1923 году. Выходит пять дней в неделю, кроме субботы и воскресенья. Отличается тем, что рассказывает о событиях еще не завершившегося дня. Оперативно освещает хронику и особенности жизни Москвы, охватывает все слои общества и большинство профессиональных и возрастных групп читателей.

Издание представлено тремя выпусками – утренним ежедневным, вечерним (выходит два раза в неделю), еженедельным (выходит по четвергам) — и сайтом www.vm.ru

Утром газета рассказывает москвичам о новостях экономики, политики и общества, дает городскую хронику, предлагает аналитику и прогнозы.

Вечером на страницах "Вечерки" появляются эксклюзивные интервью ньюсмейкеров культуры и шоу-бизнеса, репортажи журналистов по вечерней Москве, афиша нашего города. 

Еженедельный выпуск "Вечерней Москвы" — это значимые события недели, афиша города, новости из сферы отдыха и развлечений, телепрограмма с анонсами и комментариями, авторские колонки журналистов и авторитетные мнения экспертов, детская страничка, специальная рубрика "Золушка", интересные репортажи о необычных судьбах московских жителей, постоянные конкурсы и викторины.

"Вечерняя Москва" оперативно информирует жителей мегаполиса об основных проектах мэрии Москвы, обладая прямым доступом к актуальной информации от правительства нашего города.

Газета представляет специальный проект — горячую SMS - линию. Любой житель Москвы может направить в редакцию свое сообщение с информацией о работе городских служб. Номер для отправки SMS — 8 (929) 631-80-00. Специальные "дежурные по городу", работающие в редакции "Вечерки", рассматривают все поступающие таким способом сообщения. Ответы на короткие сообщения читателей ежедневно публикуются в газете.

Совокупный разовый тираж составляет один миллион триста восемьдесят пять тысяч экземпляров. 

"Вечерняя Москва" - авторитетный источник информации. По данным TNS Mediaintelligence (ноябрь 2012 года) издание входит в ТОП-10 федеральных СМИ по цитируемости на радио+ТВ. "Вечерку" цитируют ведущие ТВ-каналы ("Первый канал", "3 КАНАЛ (Москва), "РЕН-ТВ", "ТВ ЦЕНТР") и радиостанции ("Авторадио", "Говорит Москва", "Милицейская волна", "Радио России", "Русская служба новостей", "Эхо Москвы").

ЦИФРА

Согласно последним данным TNS Россия (май-октябрь 2012 года), «Вечерняя Москва» является абсолютным лидером на рынке столичных газет по охвату читателей. Сегодня каждый выпуск еженедельника читают 1 286 100 москвичей.

Арт-директор "Вечерки" Александр Костриков и специальный корреспондент "ВМ" Елена Мотренко, вошедшая в тройку финалистов премии "Искра" в номинации "Очерк".
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER