Четверг 15 ноября, 07:11
Мокрый Снег 0°
Город

Вторая «Золотая Маска» Театра им. Сац

Спектакль “Игра о душе и теле” Детского музыкального театра им. Сац получил Специальную премию «Золотой Маски».
Фото: Тасс-фото
Спектакль “Игра о душе и теле” Детского музыкального театра им. Сац получил Специальную премию «Золотой Маски».

Председатель жюри музыкального театра Эри Класс сказал: «В присуждении этого приза мы все были заодно – мы дали его современному спектаклю, поставленному по самой первой опере в истории - «Игра о душе и теле» в Детском музыкальном театре им. Н. Сац».

«Игра о душе и теле» – это рассказ о жизни человека от рождения до смерти. Здесь действуют аллегорические персонажи – Благоразумие, Наслаждение, Время, Мир, Ангелы, Разум... Душа и Тело живут в постоянной борьбе – Тело соблазняют земные утехи, а Душа тянется к Небу.

Поставил спектакль – художественный руководитель театра Георгий Исаакян. Либретто Агостино Манни перевел автор идеи проекта - Алексей Парин.

Скоротечность бытия, хрупкость добра, воздаяние и милосердие, грех и прощение – по убеждению авторов спектакля, это темы, о которых очень важно говорить с юным поколением, основным зрителем театра им. Сац. Музыкальный руководитель проекта Эндрю Лоуренс-Кинг на торжественной церемонии вручения премии поделился своими ощущениями: «Хорошая барочная музыка – как хороший джаз. Каждый музыкант, певец делит ответственность за свинг. Так что все мои коллеги по спектаклю в равной степени делят этот триумф.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER