Понедельник 19 ноября, 13:11
Сыро + 2°
Город

Террорист-смертник взорвал себя в кафе в Багдаде

 По меньшей мере, 23 человек погибли и несколько десятков получили ранения в результате взрыва, устроенного террористом-смертником в одном из кафе Багдада
Фото: «Вечерняя Москва»
По меньшей мере, 23 человек погибли и несколько десятков получили ранения в результате взрыва, устроенного террористом-смертником в одном из кафе иракской столицы, сообщает в ночь на пятницу агентство Рейтер со ссылкой на полицию и медиков.

По информации агентства Франс Пресс, взрыв в кафе на западе Багдада прогремел в 22.00 четверга по местному времени (23.00 мск). Среди погибших оказались, как минимум, трое детей.

Ответственность за теракт пока никто не взял.

В последнее время в Ираке отмечается рост напряженности, связанный с противостоянием крупнейших исламских общин - суннитов и шиитов. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака, однако после вооруженного вторжения США и свержения Хусейна суннитов потеснили шииты. Они заняли ряд важных государственных должностей, среди которых наиболее влиятельной является должность премьер-министра, напоминает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER