Воскресенье 18 ноября, 22:11
Легкий Дождь + 1°
Город

ФБР просит граждан помочь опознать предполагаемых исполнителей теракта на Бостонском марафоне

ФБР опубликовало фотографии подозреваемых в совершении теракта на Бостонском марафоне.
ФБР опубликовало фотографии подозреваемых в совершении теракта на Бостонском марафоне.
Фото: РЕЙТЕР
Спецслужбы опубликовали фотографии двух мужчин, подозреваемых в причастности ко взрывам.

ФБР обнародовал фотографии двух подозреваемых в организации теракта на Бостонском марафоне. Установить причастных к взрывам спецслужбы смогли после просмотра записей с камер видеонаблюдения, любительских киносъемок, а также роликов телеканалов. На кадрах видно, что около места трагедии незадолго до взрывов находились два человека, на одном была бейсболка темного цвета, на другом - белая кепка. Оба мужчины несли за плечами рюкзаки - по предварительным данным, они соответствуют фрагментам сумок, найденных на месте. Судя по всему, именно в них и находились скороварки, начиненные взрывчаткой. На видеозаписи видно, что подозреваемый в белой кепке оставил свой рюкзак напротив ресторана "Форум" - именно здесь прогремел второй взрыв. 

Жителей Бостона предупреждают: если они увидят этих мужчин, ни в коем случае не приближаться к подозреваемым и немедленно сообщить в полицию. Предполагаемые преступники, скорее всего, вооружены.

- ФБР надеется, что граждане станут нашими глазами и ушами - мы уверены, кто-то сможет опознать этих людей, - заявили на пресс-конференции представители местной полиции. - Друзья, знакомые, коллеги, члены семьи. 

Кадры видеозаписи и фотографии двух подозреваемых сейчас крутят по всем американским телеканалам, передает ВВС. Полицейские готовы к шквалу сообщений от желающих помочь - очевидно, что кадры очень нечеткие и опознать в предполагаемых исполнителях терактов можно кого угодно. Однако, как заявляют представители спецслужб, в этом деле полезна любая информация - кто-то обязательно выведет на след настоящих преступников.

Аналитики утверждают, что полученные кадры позволяют следователям прорабатывать версию спланированного теракта, подготовленного группой лиц, и не искать убийцу-одиночку. Напомним, ответственность за взрывы в Бостоне до сих пор не взяла на себя ни одна из террористических группировок. Скорее всего, в планах преступников были ходы к отступлению, поэтому, вполне вероятно, они попытаются - или уже попытались - скрыться за рубеж.

Напомним, два взрыва прогремели у финишной черты традиционного Бостонского марафона в понедельник, 15 апреля, около 14.50 по местному времени (22.50 мск). На тротуаре Бойлстон-стрит рядом с площадью Копли, в зоне болельщиков с интервалом в 20 секунд сработали две бомбы. Взрывы прогремели с интервалом в 20 секунд. По последним данным, в теракте погибли трое человек, в том числе, восьмилетний мальчик, встречавший на финише марафона своего отца. Ранения различной степени тяжести получили более 170 человек.

 

 

ФБР опубликовало фотографии подозреваемых в совершении теракта на Бостонском марафоне.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER