Четверг 15 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

По факту избиения детей в хабаровском доме ребенка возбуждено третье дело

Следствие ходатайствует о заключении под стражу подозреваемых в избиении детей медсестер.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Медсестры, которые обвиняются в избиениях, задержаны.

Следственный комитет сообщил о возбуждении нового уголовного дела по статье «истязание» после жестокого избиения детей в хабаровском доме ребенка. Ведомство утверждает, что в действиях медицинских сестер также содержатся признаки преступления, предусмотренного статьей «истязание».

«Следствием будет дана жесткая правовая оценка позиции и действиям руководства дома ребенка, которое допустило совершение преступлений в отношении детей, а впоследствии пыталось скрыть от правоохранительных органов этот факт, сообщив о нем лишь спустя неделю», – говорится на сайте Следственного комитета.

Ранее сообщалось также о задержании двух медсестер, обвиняемых в избиении детей. Следствие ходатайствует перед судом о заключении их под стражу.

Инцидент, в результате которого пострадали дети из хабаровского дома ребенка, произошел в начале апреля. Следствие считает, что медсестры били детей, мешавших им пить водку. В частности был избит трехлетний мальчик и 10-месячная девочка. Кроме того, семимесячного ребенка женщины завернули в одеяло и отнесли в дальнюю комнату. После ЧП мальчик находился в реанимации в коме, а сейчас переведен в обычную палату.

Ранее были возбуждены дела по статьям «побои» и «оставление в опасности».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER