Четверг 23 мая, 20:05
Пасмурно + 19°
Город

Илья Пономарев: Я получил 750 тысяч долларов в «Сколково» на законных основаниях

Депутат заявил, что заключал договор и получил по нему соответствующие деньги.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По словам депутата, деньги были получены для привлечения ведущих специалистов и инновационных проектов в Россию.

Депутат Илья Пономарев заявил, что получил от топ-менеджера фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова 750 тысяч долларов на законных основаниях.

«Действительно договор я заключал, по нему получил соответствующие деньги и официально это задекларировал. Все это было в 2010-2011 годах», - сообщил он.

При этом Илья Пономарев отметил, что эти деньги предназначались в первую очередь для привлечения ведущих специалистов и инновационных проектов в Россию.

«Эта работа включала в себя поездки и встречи, в том числе с нобелевскими лауреатами, людьми, которые создавали инновационную экосистему в своих странах. Также я рассказывал о сути инициативы российского государства по созданию инновационной инфраструктуры, о тех проектах и наработках, которые есть», - пояснил депутат.

По его словам, «работа получилась серьезной, резонансной, в ней рассматривались вопросы развития инноваций в нашей стране, а также прикладные вопросы того, как сформировать такие условия, чтобы мы не теряли собственные уникальные научные кадры, привлекали зарубежные венчурные фонды и специалистов, и соответственно инвестиции на развитие таких проектов в нашей стране», передает «Интерфакс».

«Если бы эту работу выполняла любая крупная международная аналитическая компания, это обошлось бы российскому государству в сотни раз дороже», - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении старшего вице-президента Фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

Следствие считает, что Бельтюков в период с февраля 2011 по февраль 2012 года из средств Фонда «Сколково» незаконно передал депутату  Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов США.

Кроме того, накануне, 18 апреля, в московском офисе фонда "Сколково" прошли обыски. Следственные действия были связаны с делом экс-главы финансового департамента Кирилла Луговцева. (подробнее читайте здесь)

11:12 19 апреля 2013

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER