Среда 21 ноября, 11:11
Пасмурно -1°
Город

Главу «Почты России» Александра Киселева отправили в отставку

Руководитель ФГУП «Почта России» был вызван в Минсвязи, где ему вручили приказ об увольнении.
Руководитель ФГУП «Почта России» был вызван в Минсвязи, где ему вручили приказ об увольнении.
Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
На должность гендиректора назначен экс-глава Tele2 Russia Дмитрий Страшнов.

Правительство России приняло решение об отставке главы «Почты России» Александра Киселева.

По данным источника, близкого к правительству, руководитель ФГУП «Почта России» был вызван в Минсвязи, где ему вручили приказ об увольнении.

При этом пока Александр Киселев не сообщил коллективу об отставке.

В свою очередь экс-главу Tele2 Russia Дмитрия Страшнова назначили новым генеральным директором ФГУП «Почта России». Как сообщил источник, приказ вступает в силу с этой пятницы, передает «Интерфакс».

Напомним, накануне в столичных аэропортах произошел почтовый коллапс. Причиной тому - резкое увеличение интернет-торговли и нехватка таможенных инспекторов для досмотра посылок. Так, на прошлой неделе в аэропортах скопилось 500 тонн почты, к 17 апреля остатки сократились до 150 тонн. При этом новые почтовые отправления продолжают поступать на склады.

Новый руководитель ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов родился в Москве в 1967 году.  В 1991 году окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана (специальность «Новые материалы и технологии»). Имеет степень MBA (Webster), в 1999 году окончил бизнес-школу INSEAD, Франция (EMBA).

В течение последних 18 лет занимал руководящие позиции в ряде европейских компаний в области потребительских товаров и телекоммуникационных услуг. C апреля 2009 года по январь 2013 года возглавлял телекоммуникационную компанию Tele2 Россия.

Читайте также

Таможню засыпало тоннами почты

Практически весь груз — товары, приобретенные через иностранные интернет-магазины. В ситуации уже просит разобраться крупнейший почтовый оператор Deutsche Post. В чем же дело?

По словам представителей Почты России, камень преткновения — указ «Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов». По нему таможня сокращает штат и не может выделить больше инспекторов на обработку почты. Впрочем, есть и другие причины. (Читайте далее…)

12:41 19 апреля 2013

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

Руководитель ФГУП «Почта России» был вызван в Минсвязи, где ему вручили приказ об увольнении.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER