Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

Бомба в скороварке была найдена у задержанного в пригороде Бостона

Бомба в скороварке была найдена у задержанного в пригороде Бостона.
Фото: «Вечерняя Москва»
Задержанный мужчина подозревается в причастности к теракту на марафоне.

У злоумышленников, которые оказали сопротивление полиции в пригороде Бостона, было обнаружено взрывное устройство наподобие тех, которые использовались при теракте во время бостонского марафона.

Очевидцы противостояния полицейских с преступниками рассказали, что подозреваемые открыли стрельбу, которая длилась несколько минут. Затем преступники применили взрывные устройства, похожие на гранаты, а также очевидец заметил у них устройство, напоминающее бомбу в скороварке.

Напомним, что в минувший понедельник взрывные устройства, замаскированные в скороварках, были приведены в действие во время проведения марафона в Бостоне. Два взрыва прогремели у финишной черты. Жертвами теракта стали три человека, около 180 ранены. ФБР опубликовало фотографии подозреваемых.

Ранее в пятницу американские спецслужбы в одном из пригородов Бостона Уотертауне задержали неизвестного мужчину в возрасте около 20 лет, который подозревается в убийстве сотрудника полиции, охранявшего комплекс зданий Массачусетского технологического института. По информации некоторых СМИ, задержанный является одним из двух мужчин, разыскиваемых по подозрению в совершении теракта во время марафона. Как сообщают американские телеканалы, задержанный скончался. Причины его смерти пока не называются, передает NBC NEWS.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER