Вторник 13 ноября, 02:11
Ясно -6°
Город

Взрывы в Бостоне: один предполагаемый террорист убит, второй скрылся

Второй подозреваемый в совершении теракта в Бостоне - кудрявый молодой человек, со смуглым цветом кожи, одетый в серую худи и белую бейсболку.
Второй подозреваемый в совершении теракта в Бостоне - кудрявый молодой человек, со смуглым цветом кожи, одетый в серую худи и белую бейсболку.
Фото: РЕЙТЕР
Причастность убитого мужчины к теракту очевидна - при задержании у него обнаружили скороварку, подобную взорвавшимся на марафоне.

В пригороде Бостона Уотертауне проведена спецоперация по поиску и нейтрализации подозреваемых в подготовке и реализации теракта на Бостонском марафоне. Представитель полиции Бостона полковник Тимоти Элбон заявил, что один из подозреваемых в совершении теракта во время марафона в Бостоне убитвторому удалось скрытьсяТяжелое ранение получил сотрудник полиции, его состояние оценивается как критическое.

13:27 19 апреля 2013

Теракт на Бостонском марафоне. Автор видео: massagenerd

Это первое официальное подтверждение версии о том, что полицейские, расследуя убийство своего коллеги в кампусе Массачусетского технологического института, вышли на след подозреваемых в совершении теракта на марафоне 15 апреля.

Ранее сообщалось, что ФБР обнародовал фотографии двух подозреваемых в организации теракта на Бостонском марафоне. Установить причастных к взрывам спецслужбы смогли после просмотра записей с камер видеонаблюдения, любительских киносъемок, а также роликов телеканалов. На кадрах видно, что около места трагедии незадолго до взрывов находились два человека, на одном была бейсболка темного цвета, на другом - белая кепка. Оба мужчины несли за плечами рюкзаки - по предварительным данным, они соответствуют фрагментам сумок, найденных на месте. Судя по всему, именно в них и находились скороварки, начиненные взрывчаткой. На видеозаписи видно, что подозреваемый в белой кепке оставил свой рюкзак напротив ресторана "Форум" - именно здесь прогремел второй взрыв.

Ликвидированный подозреваемый в терроризме, прозванный местными СМИ "подозреваемым номер 1" - это человек в темной бейсболке. Он был доставлен в больницу с остановившимся сердцем, пулевыми ранениями и повреждениями, полученными в результате взрыва - по-видимому, от шрапнели.

«Подозреваемый номер один» убит, «подозреваемый номер два» находится на свободе, он очень опасен», - заявил полковник Элбон.

«Мы считаем его террористом, мы считаем, что он пришел сюда, чтобы убивать людей. Нам необходимо задержать его», - подчеркнул представитель полиции.

Известно, что мужчина в белой кепке был также одет в серую худи, у него смуглая кожа, крупный нос и курчавые темные волосы.

Элбон призвал жителей бостонского пригорода Уотертаун, где проходит спецоперация, не покидать домов и быть максимально бдительными.

Представители полиция опасаются, что на территории Уотертауна могут находиться взрывные устройства, наподобие тех, что были использованы при организации теракта. По данным СМИ, скороварка была обнаружена при прочесывании местности.

Напомним, что взрывные устройства, замаскированные в скороварках, были приведены в действие во время марафона в Бостоне. Два взрыва прогремели перед финишной чертой. Жертвами теракта стали три человека, около 180 получили ранения, передает 7NEWS.

Второй подозреваемый в совершении теракта в Бостоне - кудрявый молодой человек, со смуглым цветом кожи, одетый в серую худи и белую бейсболку.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER