Пятница 16 ноября, 11:11
Ясно -4°
Город

Марафонец, который лишился ног в результате бостонского теракта, помог в поиске подозреваемых

Марафонец, который лишился ног в результате бостонского теракта, помог ФБР опознать подозреваемого в организации взрыва.
Фото: РЕЙТЕР
Мужчина сообщил сотрудникам ФБР, что видел террориста в лицо.

Марафонец Джефф Бауман, лишившийся ног в результате теракта в Бостоне, за считанные минуты до взрыва видел террориста в лицо.

Брат пострадавшего рассказал, что Бауман стоял у финишной черты в ожидании своей невесты, которая впервые участвовала в марафоне, когда рядом с ним остановился неизвестный в темных очках, в куртке, с капюшоном на голове. Посмотрев на спортсмена, злоумышленник поставил рядом с ним свой рюкзак. А спустя всего пару минут этот рюкзак взорвался.

По словам брата, сразу после того, как Джефф Бауман очнулся после операции, он попросил бумагу и ручку и написал: «Сумка, я видел человека, он смотрел прямо на меня».

Марафонец помог сотрудникам ФБР опознать на фотографиях подозреваемого. Благодаря ему, агенты поняли, кого именно они должны искать на записях с камер видеонаблюдения и с телефонов очевидцев. Джефф дал точное описание одного из преступников, сообщили РИА Новости.

Напомним, в минувший понедельник два взрыва с интервалом в 20 секунд прогремели у финишной черты традиционного Бостонского марафона. По последним данным, в результате теракта погибли трое человек, ранения различной степени тяжести получили 180 человек.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER