Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

Московские власти могут потратить на закупку роботов-хирургов 400 миллионов рублей

Московские власти могут потратить на закупку роботов-хирургов 400 миллионов рублей.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Департамент конкурентной политики города объявил тендер на поставку этого оборудования.

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил тендер на поставку роботов-хирургов, которые будут помогать врачам во время операций. Максимальная цена контракта - 408 миллионов рублей.

Заявки на участие в конкурсе на поставку, монтаж, установку и ввод в эксплуатацию роботизированных эндоскопических комплексов для оснащения медицинских учреждений столицы будут приниматься до 23 апреля 2013 года.

Роботизированный эндоскопический комплекс представляет собой универсальную систему с дистанционным управлением, предназначенную для проведения операций на сердце, органах брюшной полости и грудной клетки. Такой аппарат способен устранить целый ряд проблем, возникающих в ходе эндоскопических операций. Оперируя за пультом и наблюдая за своими действиями с помощью монитора с объемным изображением, хирург получает иллюзию того, что инструменты стали его руками. Кроме того, роботизированный комплекс снабжен системой подавления естественного дрожания рук.

В частности, новое оборудование планируется уставить в Центральном научно-исследовательском институте гастроэнтерологии, городской клинической больнице №1 имени Пирогова, а также в городских больницах №50 и №31, сообщают РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER