Среда 14 ноября, 19:11
Пасмурно 0°
Город

Дядя братьев Царнаевых: Они неудачники, не сумевшие достойно реализовать себя

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы подозреваются в исполнении теракта на Бостонском марафоне.
Фото: РЕЙТЕР
Член семейства предполагаемых террористов Руслан Царни уверен: единственным объяснением действий Тамерлана и Джохара является зависть успешным людям.

Дядя подозреваемых братьев Царнаевых Руслан Царнаев (на американский манер его называют Царни), живущий в местечке Монтгомери, рассказал репортерам, что ему невероятно стыдно и больно. Мужчина с нескрываемым презрением называет родственников неудачниками.

- Джохар, если ты жив, сдайся полиции и соли о прощении, - обратился Руслан Царни к своему 19-летнему племяннику, которого сейчас ищут все стражи правопорядка Бостона.

- Я не нахожу слов, чтобы выразить сочувствие семьям погибших на марафоне людей. Мне невероятно сложно поверить, что дети моего родного брата причастны к подобному кошмарному злодейству, - не скрывает эмоций мужчина.

Семейство Царни переехало в американский город Кембридж, под Бостоном (штат Техас)  из Киргизии в 2003 году. С Тамерланом и Джохаром Руслан давно не общался, последний раз он видел племянников в декабре 2005 года. Отец братьев Царнаевых недавно переехал в Россию, а до этого работал в автосервисе в США.

По данным полиции, подозреваемые в терроризме братья Царнаевы - выходцы из Чечни. Какое-то время семья Царнаевых жила в Махачкале (Дагестан). Как сообщает The New York Times со ссылкой на секретаря директора школы №1 Махачкалы, Царнаевы прожили а городе около года, а в 2002 году уехали в США. Помимо Тамерлана и Джохара в семье еще есть двое сестер.

Читайте также:

Знакомые о Джохаре Царнаеве: спортсмен, "мальчик с золотым сердцем", душа компании

Соседи предполагаемого террориста и  его приятели по колледжу  не могут поверить в то, что юноша мог совершить подобное зверство.

Ликвидация одного из предполагаемых террористов, устроивших двойной взрыв на финише Бостонского марафона в понедельник, 17 апреля, не дала полицейским ответа на основной вопрос - что толкнуло двух молодых людей на страшный поступок. Стражи правопорядка копаются в биографии братьев Царнаевых, опрашивают их родных и знакомых. (подробнее читайте здесь)

ВСЕ О ТРАГЕДИИ В БОСТОНЕ

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER