Воскресенье 9 декабря, 23:12
Снегопад -2°
Город

Семь самодельных бомб обнаружено в местах пребывания Джохара Царнаева

В местах, где побывал Джохар Царнаев, обнаружено уже семь взрывных устройств.
Фото: РЕЙТЕР
В Бостоне продолжаются поиски подозреваемого в совершении теракта.

Полицейские обнаружили семь самодельных взрывных устройств в местах, где побывал разыскиваемый 19-летний Джохар Царнаев. Кроме того, как сообщил телеканал NBC, в ожесточенной ночной перестрелке предполагаемого террориста и его брата с полицейскими было выпущено не менее 200 патронов.

В настоящее время на улицах находится множество бронемашин, над городом летают вертолеты, а полицейские и бойцы спецподразделений в касках и бронежилетах обходят каждое здание, местных жителей призвали не выходить из домов.

Подозреваемого ищут тысячи сотрудников силовых структур. Полицейские считают, что он вооружен и очень опасен. По последним сведениям, младший Царнаев блокирован в пригороде Бостона Уотертауне.

Мать братьев Зубейдат Царнаева, между тем утверждает, что ее старший сын Тамерлан, который был ранен при перестрелке и скончался, пять лет назад увлекся религией, начал соблюдать свои исламские обряды, но он никогда не говорил, что собирается вступить на путь джихада. При этом оба родителя подозреваемых в совершении теракта на марафоне в Бостоне уверены, что их сыновей подставили, сообщает РИА Новости.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER